Выбираем
0
177

5 важных советов для тех, кто планирует ремонт

5 важных советов для тех, кто планирует ремонт
Разбираемся, реально ли преобразить квартиру “под ключ” за один месяц.

Купили недвижимость? Следующий серьезный этап после оформления документов — сделать в квартире качественный ремонт. Обычно хозяева ожидают приятные хлопоты по выбору обоев и ламината, а получают серьезную головную боль и пустой кошелек. Об этом, кстати, недавно рассказывала наша читательница. Но если обратиться к профессионалам — проблем не будет.

Руководитель казанского проекта по ремонту квартир «под ключ» FlatWell Айгуль Валиахметова рассказывает, как сэкономить на ремонте, при этом сделать квартиру стильной и современной.

В ремонте важно все: Айгуль Валиахметова лично выбирает отделочные материалы для клиентов и проверяет сданные квартиры на качество.
В ремонте важно все: Айгуль Валиахметова лично выбирает отделочные материалы для клиентов и проверяет сданные квартиры на качество.

1. Никакой магии! Только подготовка

Заранее решите, каким будет ваш ремонт: по проекту дизайнера или по вашему вкусу. Определите и как вы будете его делать: самостоятельно или с ремонтной бригадой. Если решили нанять специалистов, то обратите внимание на этапы подготовки. Учтите заранее каждый этап, чтобы потом дополнительные расходы не стали для вас сюрпризом.

Если мы говорим про простой ремонт в новостройке, то он состоит из следующих этапов: работы по электрике, сантехнические работы, работы по водоснабжению, замена коммуникаций (при необходимости), подготовка стен, плиточные работы, работы по потолку, финишная отделка стен, укладка напольного покрытия, установка межкомнатных дверей, установка сантехники, клининг.

В компании FlatWell мы большое внимание уделяем подготовке. Сначала вместе с клиентом решаем, каким будет ремонт: косметическим, в готовых стилях или по индивидуальному дизайн-проекту. Обязательно в деталях обсуждаем ремонт и считаем смету. Далее выезжаем на замеры и подписываем договор — это важный момент. Затем клиент передает нам деньги за стройматериалы, мы самостоятельно все покупаем в проверенных местах либо передаем список магазинов, где можно закупиться. Далее приступаем уже к самому ремонту, ход которого клиент при желании может контролировать через онлайн камеру.

Квартира с ремонтом от компании FlatWell. Стоимость ремонта вместе с материалами — 550 тыс. рублей.
Квартира с ремонтом от компании FlatWell. Стоимость ремонта вместе с материалами — 550 тыс. рублей.

2. Если ремонт, то с профессионалами

Я считаю, что каждый человек должен заниматься своим делом: швея шьет платья, повар печет булочки, а строительные бригады делают ремонт. Обычно косметический ремонт делают раз в 5 лет, а капитальный — раз в 10 лет. Конечно, если человек сталкивается с ремонтом так редко, у него совершенно нет опыта в выборе материалов и стилистических решений. А компания, которая занимается ремонтными работами изо дня в день, знает, как сделать экономнее и лучше.

Поэтому потратьте время на поиск грамотных специалистов, которые смогут вам сделать ремонт. В противном случае уже через год при некачественных работах обои могут отклеиться, а штукатурка потрескаться — я видела такие горе-ремонты.

Выбирайте строительную бригаду по опыту работ. При встрече изучите их портфолио (ранее выполненные ремонты), попросите номера телефонов предыдущих клиентов. Обязательно заключите договор.

Заранее договоритесь со строительной бригадой о сроках: часто бывает так, что квартиру обещают сдать через пару месяцев, но в итоге ремонт затягивается на полгода.

Мы в компании даем гарантию на сроки: 1 кв.м. за один день. Даже при ограничениях на «тихие часы» ремонт в однокомнатной квартире будет готов за месяц-полтора. Таких коротких сроков мы можем добиться благодаря профессионализму нашей бригады. Каждый занят своим делом: я общаюсь с клиентами и закупаю материалы, а строители занимаются ремонтными работами. Кроме того, обои, ламинат и пол по нашему дизайн-проекту уже сочетаются между собой. А это существенно сокращает время на поиски и подбор.

Этот ремонт компания FlatWell выполнила по заказу клиента из-за границы. Ремонт под ключ с материалами в квартире площадью 35 кв.м. обошелся в 550 тыс. рублей.
Этот ремонт компания FlatWell выполнила по заказу клиента из-за границы. Ремонт под ключ с материалами в квартире площадью 35 кв.м. обошелся в 550 тыс. рублей.

3. Семь раз посчитать, один — потратить

Часто бывает так, что изначально на ремонт закладывается одна стоимость, а по итогу получается совершенно другая. Просчитать все нюансы самостоятельно действительно сложно. Но это очень важно, иначе вы не уложитесь в свой бюджет! Поэтому лучше считать затраты вместе с профессионалами.

Мы в каждом дизайн-проекте прописываем виды отделочных материалов, магазины, где их можно купить, и стоимость каждого товара. Организовать закупку мы можем сами, или клиент по своему желанию может сам закупиться по этому списку.

У нас есть предложения на разный кошелек. Если бюджет минимальный, то мы закупаем материалы по акциям в «Мегастрое» и «Леруа Мерлен», используем всевозможные кэшбэки, чтобы клиент сэкономил. Например, сейчас мы делаем ремонт под ключ с однокомнатной квартире с бюджетом 450 тысяч рублей. И на полу у нас будет ламинат, а не линолеум.

4. Простые решения и уход от роскоши

Помпезный стиль с вензелями и позолотой уже давно смотрится несовременно. И мне кажется, что мы больше не вернемся к этому. Такие квартиры тяжело в дальнейшем продать, а «роскошный» ремонт надоедает уже через пару месяцев. Сейчас в моде долговечность и универсальность, людям важно, чтобы изменения в квартире были «долгоиграющими» и функциональными.

Современный ремонт — это про минимализм и экологичность. Важно — не переборщить. Именно поэтому мы в FlatWell предлагаем решения, которые сейчас в моде. Например, используем в отделке натуральные материалы — камень, дерево. При этом всегда есть возможность внести яркий элемент и свою индивидуальность в любой ремонт, а с помощью мебели и текстиля добавить уникальности.

5. Если не знаете, что хотите, выбирайте готовый дизайн

При ремонте люди обычно теряются и не знают, чего хотят. Из-за этого часто результат не оправдывает их ожиданий: стены, полы и двери не сочетаются, нет деления на рабочее пространство и зоны отдыха, мебель не помещается. Но деньги уже потрачены и ремонт не переделаешь.

Компания FlatWell предлагает готовые решения, и клиенту достаточно выбрать один из вариантов. У нас есть уже разработанные проекты для любой квартиры в пяти современных стилистических решениях: этно, урбан, классика, сканди и лофт. Все проекты базовые в нейтральных цветах — бежевый, белый, серый. Клиент может выбрать совершенно бесплатно любой из этих проектов, и мы перенесем задуманное в реальность.

Типовой дизайн проект в стиле урбан никогда не надоест. Фото: flat-well.ru
Типовой дизайн проект в стиле урбан никогда не надоест. Фото: flat-well.ru
Типовой дизайн-проект в стиле лофт: лаконично и строго Фото: flat-well.ru
Типовой дизайн-проект в стиле лофт: лаконично и строго Фото: flat-well.ru
Типовой дизайн-проект в стиле этно выбирают любители всего с приставкой эко. Фото: flat-well.ru
Типовой дизайн-проект в стиле этно выбирают любители всего с приставкой «эко». Фото: flat-well.ru

Обычно индивидуальный дизайн-проект стоит от 1500 рублей за квадратный метр. А у нас клиент получает его бесплатно, платит только за технические чертежи — порядка 18 тыс. рублей. Еще при типовом дизайне сокращается время работы. Мы показываем клиенту готовые проекты, он выбирает один из стилей, и можно сразу переходить на этап создания технических чертежей. В среднем это занимает от трех дней до двух недель максимум. А в индивидуальном проекте дизайнерская работа идет несколько месяцев. И, кстати, несмотря на типовые решения, у нас еще не было двух абсолютно одинаковых квартир.

Типовой дизайн проект классика выглядит очень атмосферно. Фото: flat-well.ru
Типовой дизайн проект классика выглядит очень атмосферно. Фото: flat-well.ru
Типовой дизайн проект сканди: один из самых популярных у казанцев. Фото: flat-well.ru
Типовой дизайн проект сканди: один из самых популярных у казанцев. Фото: flat-well.ru

Компания FlatWell — это проект по ремонту квартиру «под ключ»: от штукатурки стен до клининга и создания стильного интерьера. Шесть причин не делать ремонт самостоятельно, а нанять специалистов из FlatWell.

Чистая квартира с ремонтом за месяц-полтора — это результат работы компании FlatWell. Обращайтесь, и мы полностью преобразим вашу квартиру в короткие сроки и за разумные деньги!

  • Работаем по договору.

  • Дизайн от 1 500 руб/м²

  • Делаем 1 м² = 1 день

  • Выезд на замер, расчет стоимости работ и материалов — бесплатно

тел: 8 995 439-03-51

С портфолио работ можно ознакомиться на сайте flat-well.ru

Партнерский материал

Коротко о Flatwell:

  1. Flatwell — это проект по ремонту квартиру «под ключ»: от штукатурки стен до клининга и создания стильного интерьера. Компания является партнером девелопера «Унистрой» и делает ремонты для жителей ЖК «Весна», «Беседа» и «Арт сити».
  2. Flatwell делает самые разные ремонты: косметический ремонт по желанию клиента (только отделочные работы), ремонт по готовым стилистическим решениям, индивидуальный ремонт по дизайн-проекту.
  3. Руководитель Flatwell — Айгуль Валиахметова — мечтает изменить рынок ремонта. В будущем Айгуль планирует открыть шоу-рум Flatwell в Казани, чтобы можно было в одном месте выбрать вид ремонта, отделочные материалы и передать все свои заботы на плечи профессионалов.
0
178
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий