Рейтинг
0
501

Топ-5 застройщиков Казани по итогам октября

Фото: Урбан Медиа

Фото: Урбан Медиа

Урбан Медиа изучил статистику продаж казанских девелоперов по итогам октября и выяснил, кто лидирует в этом месяце среди казанских строительных компаний.

Продажи новостроек в октябре упали. По итогам октября казанцы купили всего 536 квартир в новостройках на сумму 4,5 млрд рублей. Это на 8% ниже, чем в сентябре. Очевидно, продажи у казанских застройщиков упали, как и по всей России. Но у всех ли произошел спад? Анализируем статистику за месяц.

Данные: Дом.РФ
Данные: Дом.РФ

Ак Барс Дом

Лидер продаж в Казани за месяц не изменился — им стал «Ак Барс Дом». В октябре девелопер продал 101 квартиру, большая часть из которых (77 объектов) приходится на ЖК «Светлая Долина». Еще 13 квартир казанцы купили в ЖК «Мой ритм». По 6 объектов продали в ЖК «Дома у сада» и «21 век».

То, что татарстанский застройщик уже который месяц занимает первую строчку в продажах — неудивительно. Во-первых, «Ак Барс Дом» возводит больше всех домов в Татарстане. По данным ЕРЗФ, девелопер на данный момент строит 223 349 кв.м., а это почти 10% от общего объекта стройки региона. Во-вторых, «Светлая Долина» — это идеальный пример соотношения цены и качества. Казанцы могут купить квартиру в черте города по одним из самых низких цен и по выгодным условиям. Например, недавно застройщик давал миллион на первоначалку своим покупателям. Сейчас эта акция уже завершилась, но можно ожидать новые предложения по другим объектам.

Есть ли темные стороны у ЖК «Светлая долина»
Читайте также: Есть ли темные стороны у ЖК «Светлая долина»

Новастрой

На второе место вырвалась казанская компания «Новастрой» и их дешевые проекты в пригороде Казани. Девелопер в октябре продал 72 квартиры. Самым популярным проектом застройщика стал ЖК «Достояние», который находится в селе Осиново Зеленодольского района. В октябре казанцы купили там 39 квартир. Это оправдано, ведь объекты там стоят от 3,2 млн рублей. В столице Татарстана такого не найдешь, а тут и малоэтажная застройка, и экологичный район, и близко к городу. Однако придется подождать, когда девелопер построит инфраструктуру вокруг ЖК — пока что там чистое поле. Еще один интересный проект застройщика — ЖК «Прованс», где за октябрь была продана 31 квартира. В целом продажи застройщика увеличились почти в 2 раза за месяц! Доступные квартиры — это явно популярный вариант для Казани.

ЖК «Достояние»: чего ждать и чего не ждать от нового проекта
Читайте также: ЖК «Достояние»: чего ждать и чего не ждать от нового проекта

Унистрой

В октябре «Унистрой» занял третье место по количеству продаж. Компания продала 50 квартир на сумму 389 млн рублей. Флагманским проектом девелопера продолжает быть ЖК «Атмосфера» (26 квартир). Почему он остается популярным? Потому что это возможность купить квартиру по доступной цене у ведущего застройщика Татарстана с продуманной современной инфраструктурой. В других проектах «Унистроя» такой цены вы не найдете.

ЖК «Атмосфера»: далеко от города, но с видом на лес
Читайте также: ЖК «Атмосфера»: далеко от города, но с видом на лес

СМУ-88

Чуть больше 30 квартир продали в жилых комплексах «СМУ-88». Это она 17 объектов меньше, чем в прошлом месяце. Но это неудивительно: просадка произошла практически у всех, кроме «Новастроит». Также «СМУ-88» продал 13 квартир в ЖК «Яратам» и 11 в ЖК «Крыловка парк». Проекты — новые и интересные, правда, и цены там выше средних.

«Яратам» или нет - что у ЖК с инфраструктурой
Читайте также: «Яратам» или нет - что у ЖК с инфраструктурой

ПИК

Завершает топ-5 застройщиков Казани по продажам в октябре — московская компания «ПИК». Девелопер впервые заявил о себе этим летом с проектом «Нокса Парк» с самыми низкими ценами в Казани. Конечно, такой ход московского застройщика оценила казанская аудитория. В прошлом месяце они продали 29 квартир, в этом — показатель не изменился. Но, скорее всего, он вырастет в декабре, так как в ноябре «ПИК» дал старт продажам в ЖК «Сиберово» в Советском районе.

Нокса Парк: первый проект компании ПИК в Казани
Читайте также: Нокса Парк: первый проект компании ПИК в Казани

По итогам октября топ-5 застройщиков поменялся: вместо «Суварстроит» и «ТСИ» появились «Новастрой» и «ПИК». При этом «Ак Барс Дом» удержал свои позиции, «Унистрой» упал на одну ступеньку вниз, а «СМУ-88» так и остался на четвертом месте. Как выглядел рейтинг в сентябре — можно посмотреть тут. Изменится ли ситуация в ноябре? Увидим.

0
502
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий