Город
1
286

Какой он – идеальный жилой комплекс для казанцев?

Коллаж: Урбан Медиа

Коллаж: Урбан Медиа

Каждый девелопер желает знать… как построить ЖК, который будет пользоваться бешенной популярностью у покупателей. В преддверии Дня строителей мы приоткрываем завесу тайны и раскрываем все карты – представляем итоги нашего масштабного опроса о самом идеальном ЖК. Не благодарите!

Чтобы составить портрет идеального жилого комплекса нам пришлось немало потрудиться. Сначала все респонденты уверяли, что согласны купить «прямщас» любое жилье, если оно будет продаваться по супердешевой цене — тысяч этак за 50-60/кв.м. Но мы то знаем, что казанские застройщики дешево строить не любят, им нравится делать проекты качественными, уникальными, с изюминкой. И вот спустя недели мытарств и выуживания по капелькам ценнейшей информации, у нас нарисовался портрет идеального ЖК. Нас этот проект так вдохновил, что мы даже решили сделать дизайн-макет самого идеального комплекса по мнению жителей города.

Итак, вот какие характеристики казанцы назвали в числе идеальных.

1) Большие окна в пол — здесь все логично, чем больше окно, тем больше оно пропускает солнечный свет, что очень важно в нашем климате. К тому же с панорамными окнами получаются очень необычные интерьеры, совсем как в Пинтерест.

2) Высокие потолки — людям хочется простора и свободы, в нашем опросе почти всем был важен потолок не менее 2,8 метров, но были и любители дворцовых пространств, они хотели потолки не меньше 3,5 метров

Люди хотят жить в просторных и светлых квартирах. Фото: unsplash.com
Люди хотят жить в просторных и светлых квартирах. Фото: unsplash.com

3) много мест для бесплатной парковки авто — пункт, который выбился в лидеры. Покупатели квартир часто владеют и автомобилем, поэтому им важно бросить своего железного коня прямо перед входом в дом. При этом платить за машиноместо многим кажется крайне несправедливым. И еще одна деталь — люди хотят видеть наземную парковку только для жителей, въезд на которую возможен через шлагбаум.

4) невысокая этажность дома — оказалось, что любителей высоток не так уж и много, большинство жителей города хотели бы жить в доме высотой не более 6 этажей, при этом очень важно, чтобы в доме все-таки был лифт. Кстати, при всей любви к невысоким этажам на первом жить никто не хочет, а все хотят видеть на первом…

5) кофейня и торговый центр в доме — люди обленились, это факт! Желающих выходить по утрам пить кофе только в одном халате стало очень много, поэтому инфраструктуру на первом мы вынесли в отдельный пункт. Интересно, что ряд опрошенных желают, чтобы кофейней могли пользоваться исключительно жители дома.

Проблема с парковкой - важный момент, на который обратили внимание все опрошенные. Фото: Урбан Медиа
Проблема с парковкой - важный момент, на который обратили внимание все опрошенные. Фото: Урбан Медиа

6) дом в ярких цветах, чтобы зимой не было скучно — удивительно, но людям надоели серо-коричневые коробки, они мечтают о домах в пастельных тонах и розово-голубой гамме. Странное пожелание, согласны, но это коллективное мнение жителей города.

7) еще одно пожелание к внешнему виду дома — необычная архитектура. Опрошенные называли лепнину, барельефы, колонны, приводили в пример сталинки на ул. Декабристов и мечтали жить в таком же по дизайну доме, только новом.

8) красивый двор для прогулок с детскими игровыми зонами — странно, но про двор говорили мало, поэтому этот пункт попал на восьмое место. При этом пожелания были очень противоречивые, если все мнения объединить, то людям нужен благоустроенный зеленый двор с игровыми площадками в спокойных тонах, при этом детская зона должна быть расположена отдельно, чтобы шум и гам не мешали наслаждаться променадом родителям.

9) Что касается местоположения дома здесь было огромное число запросов, и честно говоря, мы даже не знаем, есть ли такое идеальное место. Только посмотрите, где желают жить казанцы:

  • рядом с Кремлем

  • со станцией метро

  • лесопарковой зоной

  • на берегу реки с благоустроенным пляжем.

Где это волшебное место в Казани — нам самим очень интересно было бы посмотреть.

Жить рядом со станцией метро - мечта многих. Фото: Урбан Медиа
Жить рядом со станцией метро - мечта многих. Фото: Урбан Медиа

10) И единогласно все опрошенные проголосовали за низкую стоимость коммунальных услуг в доме — предлагались разные варианты, но в лидеры выбились световые панели на доме, которые генерируют энергию, в результате услуги ЖКХ — бесплатны.

Итак, мы собрали десять важных пунктов идеального жилого комплекса глазами казанцев. Пока такого ЖК в городе нет, но мы верим, что он скоро появится!

Коллаж: Урбан Медиа
Коллаж: Урбан Медиа
1
287
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий