Живем
0
152

Житель ЖК «Созвездие»: «Если сосед заболел, то слышишь каждый чих»

Фото предоставлено героем статьи

Фото предоставлено героем статьи

Роман Гордеев купил квартиру в ЖК «Созвездие» в качестве инвестиций. Он рассказал Урбан Медиа, почему на детской площадке неуютно, чего не хватает в новостройке и есть ли проблемы с парковкой.

Я искал квартиру, чтобы сдавать ее в аренду

Идея о покупке квартиры появилась у меня в августе 2020 года. К этому времени я накопил сбережения и решил вложиться в недвижимость как в инвестицию. Вопрос о том, кто будет заниматься вопросом покупки, у меня даже не возникал. Потому что у меня есть хороший знакомый риелтор, с ним сотрудничали знакомые и друзья, и все были довольны его работой. Заключили договор с агентством недвижимости и запустили маховик.

В 2020 году квартира площадью 29,7 кв.м. в ЖК «Созвездие» стоила 3,4 млн рублей.

Квартиру мы выбирали не очень долго, примерно две недели. Риелтор подбирал варианты, я выбирал понравившиеся, и мы вместе ездили их смотреть. Меня больше всего интересовала транспортная доступность, потому что квартира покупалась «на сдачу». И скорее всего, снимать будут студенты, которым нужен автобус. Также нужен был готовый ремонт, потому что времени этим заниматься не было, искали вариант «заезжай и живи». Третьим условием было расположение в Советском районе Казани.

Мы смотрели дома на улице Фучика, на Сахарова. Варианты сами по себе были неплохие, но мне не нравились панельная дома. После нескольких просмотров я решил панельки больше не смотреть. Потом смотрели ЖК «Весна». Там была отличная квартира, но добираться до центра города на общественном транспорте проблематично, поэтому этот вариант тоже не подошел.

Вид из окна квартиры на 18 этаже с одной стороны открывается на агропромышленный парк, с другой - на технические корпуса и гаражи.

Квартира в доме-свечке ЖК «Созвездие» приглянулась сразу: уже готовый хороший ремонт, сантехника, кондиционер и мебель — не нужно ничего делать и покупать. Плюс прежние хозяева оставляли стиральную машину и холодильник. Так что решено было остановиться на этом варианте.

Риелтор проверил квартиру на юридическую чистоту. Потом подали заявку на ипотеку. У меня был хороший первоначальный снос — 1 800 000 рублей. Квартира стоила 3 400 000 рублей. Газпромбанк одобрил ипотеку на восемь лет под 8% годовых. На сделку вышли буквально через несколько дней, все оформили, и я получил ключи.

Рядом с Созвездием нет государственных школ и садиков, приходится возить детей в ближайший ЖК Мой Ритм. Возле дома работает единственный частный садик Маленькая страна.
Рядом с «Созвездием» нет государственных школ и садиков, приходится возить детей в ближайший ЖК «Мой Ритм». Возле дома работает единственный частный садик «Маленькая страна».

Проблемы с парковками и детскими садами

Квартира оказалась достаточно хорошей, то есть не появилось каких-то страшных недостатков — купил то, что ожидал. Я очень быстро нашел квартирантов, что тоже не могло не радовать.

Но, конечно, определенные недостатки в ней есть. И самый существенный, на мой взгляд — отсутствие звукоизоляции. Все слышно прекрасно: кто-то любится или ссорится, где-то заигрались дети и т. д. Ну, а если сосед заболел, то слышишь каждый чих.

Если ты не арендуешь парковочное место, то найти свободное место возле дома для авто даже днем будет сложно.
Если ты не арендуешь парковочное место, то найти свободное место возле дома для авто даже днем будет сложно.

Второй недостаток — отсутствие парковочных мест. Даже если приезжать днем на 15 минут, припарковаться очень проблематично. Машину можно парковать на многоуровневой парковке, которая расположена рядом и стоит 3000 рублей в месяц.

Третий момент — очень маленькая прилегающая территория и условный двор с небольшой детской площадкой. Нет уюта, который сейчас создают в комплексах с закрытыми дворами и с озеленением.

Детская площадка возле ЖК - это только одно название. По факту - это один турник, баскетбольная площадка и две лавочки.
Детская площадка возле ЖК - это только одно название. По факту - это один турник, баскетбольная площадка и две лавочки.

Для семей с детьми недостатком наверняка будет то, что муниципальные садики и школы неблизко. Школьники учатся в лицее 187, он находится недалеко от «Меги». Садики тоже находятся не в пешей доступности для похода с малышами. Зато в самом ЖК есть частный садик.

Проходной двор и маленькая детская площадка — неуютные

ЖК «Созвездие» состоит из трех высотных домов. Управляющая компания обслуживает достаточно хорошо. По крайней мере, на заявки реагирует. В зимний период снег чистят регулярно, показания счетчиков они снимают сами, уборка подъездов проходит регулярно.

Квартплата в ЖК Созвездие за декабрь 2022 года.
Квартплата в ЖК «Созвездие» за декабрь 2022 года.

Квартплата здесь достаточно небольшая, если живет один-два человека и немного тратит, то выходит порядка двух с небольшим тысяч рублей. В теплое время года и зимой — примерно 3500 рублей.

В целом, обычный ЖК — неплохой и без изысков. Месторасположение удобное, если ездить на общественном транспорте. На автомобиле тоже удобно, но придется помучаться с парковкой. Проходной двор и маленькая детская площадка неуютные, и еще больше такими их делает «Роза Ветров» — продувает как на пустыре.

0
153
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий