Живем
1
343

Вагнер Карвальо: «У меня дома нет предметов для уюта и красоты, все очень практично и удобно»

Как живет премьер театра оперы и балета из Бразилии на старейшей улице исторического центра Казани
Фото предоставлено героем статьи

Фото предоставлено героем статьи

Герой нашей статьи — Вагнер Карвальо. Бразилец, который уже 6 лет живет России, в 2017 году начал солировать в Театре оперы и балета им. М. Джалиля. В интервью Урбан Медиа он рассказал, почему живет в сталинке, чем ему мешали соседи на прошлой квартире и планирует ли покупать недвижимость в Казани.

Много времени провожу на кухне, как любят в России

Квартира, где я сейчас живу, находится на улице Большая Красная. Окна выходят во двор, где много зелени. Дом построен в 50-х годах прошлого века, поэтому здесь чувствуется особенная атмосфера. Например, в квартире установлены старинные батареи гармошкой. Но есть и свои преимущества: высокие потолки и большие окна создают ощущение воздушности и простора.

Квартира двухкомнатная: гостиная, кухня, спальня. Больше всего времени я провожу на кухне, как любят в России, хотя она совсем крошечная. Но это не значит, что я постоянно готовлю. Скорее, по необходимости могу поджарить что-то быстренько.

Вагнер Карвальо сменил в Казани несколько съемных квартир, но больше всего ему нравится сталинка на улице Большая Красная. Фото предоставлено героем статьи
Вагнер Карвальо сменил в Казани несколько съемных квартир, но больше всего ему нравится сталинка на улице Большая Красная. Фото предоставлено героем статьи

Обычно с чашкой кофе просматриваю новости или соцсети, общаюсь с гостями. Утром в окно заглядывает солнце, отражается на зелени деревьев. Наверное, из-за этого шикарного вида мне нравится жить именно здесь. А вообще главный атрибут кухни — моя большая кофемашина, перевожу ее всегда с собой, где бы я ни жил, и с ней же начинаю день.

У меня дома есть стойка с дисками, где хранятся записи моих выступлений

Не могу сказать, что по квартире можно точно определить, что здесь живет артист балета. Выдает только стена с различными наградами, благодарностями и дипломами за победы в международных и российских конкурсах.

Больше всего времени Вагнер Карвальо проводит на кухне: там он любит сделать себе кофе и почитать утренние новости

В остальном поймут профессию хозяина только коллеги: электромассажер, чтобы восстанавливаться после сложных спектаклей и напряженных репетиций, много витаминов, балетная мужская обувь, стойка с дисками. Там, кстати, хранится важная информация — это записи спектаклей с моим участием. Они нужны, чтобы подготовить хореографию, вспомнить и повторить забытое. Пожалуй, из интересного — это все. Раньше еще был спортинвентарь: скамья и гантели, но теперь мне удобнее заниматься в фитнес-центре.

У меня здесь нет каких-то предметов для уюта и красоты, все очень практично и удобно — в этом я минималист. Иногда играю на гитаре, наверное, это единственное украшение квартиры. А еще со мной всегда переезжает Play Station, нравится поиграть и расслабиться вечерком.

Вид из окна квартиры артиста балета открывается на центральную улицу, а также во двор
Вид из окна квартиры артиста балета открывается на центральную улицу, а также во двор

Плюсы и минусы дома в центре Казани

Самый большой плюс моей квартиры — это местоположение дома. Театр находится совсем близко, всего 5 минут пешком. Рядом есть кафе, продуктовые магазины, красивые парки. Если выпадает свободная минутка, то гуляю там. А перекусить или пообедать всегда можно в одном из заведений поблизости.

Я вообще часто переезжаю: сначала из Бразилии в Казань, потом на европейские гастроли театра, на лето езжу в гости к родным. Здесь тоже сменил несколько съемных квартир: раньше жил в Советском районе и на улице Маяковского. Но на Большой Красной мне нравится больше всего: соседи здесь в основном пенсионеры, я их практически не вижу. А на прошлой квартире жили молодые люди, которые часто громко слушали музыку, и это мне мешало.

Самый большой минус съемной квартиры — это то, что в доме нет лифта
«Самый большой минус съемной квартиры — это то, что в доме нет лифта»

Здесь тихий центр, мне не мешает ни шум дорог, ни соседи. Самый большой минус квартиры — это отсутствие лифта в доме, а живу я на пятом этаже. Порой ноги так напряжены, что подниматься сложно. В этом году я получил травму и ходил в гипсе. Из-за отсутствия лифта квартира стала мне недоступна на это время.

Казанские зрители очень благодарные

Возле дома есть небольшая парковка, но я перемещаюсь по городу пешком либо на такси. Зато здесь могут остановиться мои гости.

В квартире я отдыхаю, восстанавливаю силы. Она максимально подходит мне сейчас, как и Казань, где созданы условия для развития таланта и достижения новых высот.

Вагнер - победитель XIV Международного конкурса артистов балета в номинации «Мужчины, дуэт», а также победитель «Большого балета» на телеканале «Россия-К»
Вагнер - победитель XIV Международного конкурса артистов балета в номинации «Мужчины, дуэт», а также победитель «Большого балета» на телеканале «Россия-К»

Мне нравится в Казани, в Бразилию приезжаю к близким, как на каникулы. Сейчас уже сложно сказать, что там мой дом, но там точно мое сердце. Если бы в Бразилии была такая же востребованность меня как артиста, то все совпало бы идеально. Но несмотря на то, что я очень люблю Казань, покупать квартиру здесь не планирую.

Я благодарен зрителям за тот отклик, который получаю на сцене казанского театра. А театр оперы и балета им. М. Джалиля предоставляет возможность развиваться в нескольких направлениях, это современная, полная экспериментов и классическая хореография. На моей родине, к сожалению, балет не так привлекает людей.

Алина Штейнберг, балерина театра оперы и балета: «Мое любимое место в доме — это диван»
Алина Штейнберг, балерина театра оперы и балета: «Мое любимое место в доме — это диван»
1
344
Обсуждения
1 Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Роман Занзибаров
А высоты потолков в доме ему хватает, чтобы кабриоль и револьтад оттачивать? )
Ответить