Живем
0
936

Зухра Уразбахтина: «В «Магеллане» я могу разговаривать с соседями через стенку»

Известная телеведущая из Казани рассказывает о своей жизни в Казани и переезде в Москву
Фото предоставлено героем статьи

Фото предоставлено героем статьи

«Я приезжаю в Казань, чтобы выспаться», — говорит телеведущая ХК «Авангард» Зухра Уразбахтина. Два года назад она переехала в Москву, но часто приезжает в столицу Татарстана. Специально для Урбан Медиа ведущая сравнила две свои жизни - в Москве и Казани.
Я выбрала ЖК Магеллан из-за близости к метро и удачного расположения. Фото: Урбан Медиа
Я выбрала ЖК «Магеллан» из-за близости к метро и удачного расположения. Фото: Урбан Медиа

Я приехала в Казань, когда поступила на экономический факультет в КФУ. И первым моим местом жительства здесь стало общежитие «Деревня Универсиады». Потом мы с родителями решили купить квартиру. Выбирали между ЖК «21 век» и ЖК «Магеллан». Мне важно было, чтобы я могла быстро добираться до метро, рядом были супермаркеты, кафе, фитнес-клубы — вся развитая инфраструктура. В «21 веке» в то время еще не было такого, поэтому мы выбрали «Магеллан».


Где-то год в квартире делали ремонт. Я очень хотела, чтобы в гостиной и спальне были темные полы и белая мебель, а на кухне — наоборот. Такой контраст нужен был, чтобы визуально отделить гостиную от кухни. Планировка в квартире была не очень удачной — слишком маленькая кухня, поэтому я объединила ее с гостиной. Сейчас эта квартира по новым стандартам считается евродвушкой. Через год после начала ремонта я переехала в квартиру. Помню, что первое время здесь не было дивана, и я спала на полу. Но это были крутые ощущения!


Кстати, на момент переезда я как раз пыталась похудеть. Раньше я весила на 32 кг больше. Поэтому пешком ходила от ЖК «Магеллан» до Казань Арены туда-обратно, обматывая себя в пленку, чтобы скорее скинуть вес. Что интересно, здесь многие люди заточены на здоровый образ жизни. Часто встречаю тех, кто бегает, а летом здесь играют в волейбол.

На самом деле, оказалось, что я очень удачно выбрала жилой комплекс. Я как будто бы знала, что когда-то буду работать ведущей на «Ak Bars TV» и мне придется часто ходить в «Татнефть-арену» на хоккей. А «Магеллан» как раз находится через дорогу от ледового дворца. Я специально заранее договорилась с охранниками, чтобы меня пускали не через главный вход возле «Ривьеры», а открывали ограждение рядом с моим домом. Делать этого было нельзя, поэтому в знак благодарности я приносила охранникам какой-то сувенир с логотипом хоккейного клуба. Раньше это была кепка «Ак Барса», а теперь — «Авангарда».

Преимущества и недостатки жизни в ЖК «Магеллан»

Жить в «Магеллане» с одной стороны классно, с другой — здесь есть много недостатков. Например, планировка — у меня квартира в форме трапеции. Это уникальность нашего дома. Именно поэтому было сложно подобрать мебель. Кухонный гарнитур пришлось делать на заказ, так как стены кривые и некоторые шкафы нужно было делать меньше, а некоторые больше.

Я знаю, что многие соседи выравнивали стены, а еще улучшили шумоизоляцию. Потому что в доме нереальная слышимость. Пользуясь случаем, хочу обратиться к соседям из 143-й квартиры: пожалуйста, прекратите кричать на своего ребенка каждое утро! Бедный ребенок, который не хочет идти в школу или в садик. Вся семья на него наезжает с утра. Слышимость настолько хорошая, что мы можем общаться с соседями через стену. Да, это не очень приятно. Но об этом сразу предупредили во время покупки.

В «Магеллане» живут классные люди. Я часто встречаю своих соседей даже в других странах со словами: «О, сосед!». У нас сформировалось такое тесное комьюнити. В «Магеллане» живет много известных личностей, например, хоккеисты Ак Барса, футболисты Рубина, олимпийские чемпионы.

Но в «Магеллане» при всем при этом очень много людей. Сразу скажу — интровертам здесь не место. Про парковку не знаю, потому что я не езжу на машине. Но что касается такси, я всегда ругаюсь с охраной, чтобы меня впустили заехать во двор. Охрана, кстати, меняется очень часто.

Недавно сменилась управляющая компания, и стало немного получше. У нас появилась плитка на полу в парадной, елочку во дворе посадили, в доме стало чище. С прошлой УК жильцы постоянно ругались.

Как я переехала в Москву

Но надо сказать, что сейчас я редко бываю в этой квартире. Чаще всего она пустует, потому что 2 года назад я переехала в Москву. Тогда я очень болезненно расставалась со своим прежним местом работы — ХК «Ак Барс». Полгода я жила в подвешенном состоянии, мне не платили зарплату. А потом поступило предложение от ХК «Авангард», и я переехала в Москву.

Первое время я жила в отеле. Но потом как-то раз, прогуливаясь по городу, я увидела красивый жилой комплекс и захотела там жить. Мне говорили, что это далеко от работы, от центра. Но несмотря на это, я начала искать квартиру в этом ЖК. Сначала сняла одну квартиру, потом нашла ту, в которой живу по сей день. Здесь все в светлых тонах: белая мебель, плитка, обои.

Мне понравилось, что хозяева сделали здесь удачную перепланировку. Они превратили студию 39 квадратов в огромную евродвушку. Большой она кажется за счет длинных шкафов с зеркалами. А спальня отделена с помощью двери-купе. Но скажу, что это очень просторное помещение: там стоит большая двуспальная кровать. Это особенно хорошо, потому что я не люблю спать на диване.

Я постоянно слежу за квартирой в Москве. У меня есть помощница, которая отвечает за чистоту в квартире. У нее есть ключи, она взаимодействует с клининговой службой, может отнести мои вещи в химчистку или забрать посылки из почты.

В Москве я выбрала примерно такой же формат ЖК, как и в Казани. Он, конечно, посовременней, чем казанский, но что их объединяет, так это дружное комьюнити. И в Москве и в Казани я тесно общаюсь с соседями. Честно скажу, мы как семья: часто собираемся во дворе и делимся планами на жизнь. Среди моих соседей сейчас — ведущие ТНТ и Муз-ТВ.

Одно из преимуществ московского ЖК в том, что там есть уютная парадная с диванами. Можно встретиться с кем-то и спокойно пообщаться вместо того, чтобы ехать в кафе. А на каждом третьем этаже дома есть своя внутренняя терраса, где можно гулять и заниматься йогой. Но я еще ни разу там не была.

Московский ЖК очень уютный и красивый. Но там довольно шумно из-за дороги под окнами. Фото предоставлено героем статьи
Московский ЖК очень уютный и красивый. Но там довольно шумно из-за дороги под окнами. Фото предоставлено героем статьи

Но нужно понимать, что в московском ЖК, конечно, жизнь намного дороже. Но мне здесь все нравится. Если я не уезжаю в командировки, то часто провожу время в этой квартире. Дом — очень важное место для меня. Мое любимое место в квартире — ванная. Кухню я тоже люблю. Я редко хожу в рестораны. Все потому что я питаюсь по протоколу, как мне прописал врач. Я сама готовлю себе здесь завтраки, обеды и ужины. А еще на кухне я занимаюсь испанским, работаю с психологом и провожу занятия по речи онлайн.

В Москве я живу на Ленинградке — это шумная улица с шестиполосным движением, где постоянно слышен гул машин. Поэтому я особенно люблю приезжать в Казань — здесь я отсыпаюсь, отдыхаю, наслаждаюсь встречами с друзьями и много гуляю.

Вернусь ли я в Казань

В Казань я приезжаю по делам 1 раз в месяц или чаще в зависимости от потребностей. У меня здесь находится ортодонт, мастер по волосам и косметолог. Я приезжаю сюда налегке: никогда не вожу чемоданы одежды и косметики с собой. Поэтому можно часто встретить меня в простой одежде и без косметики.

Несмотря на то, что живу я в Москве, квартира в Казани нужна, чтобы мне было, где остановиться и встретиться со своей семьей. Но возвращаться я сюда не планирую.

Как сменить управляющую компанию
Читайте также: Как сменить управляющую компанию
0
937
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий