Живем
1
75

Куда жаловаться на управляющую компанию

К кому обратиться, когда в подъезде грязно, а в асфальте дыры
Вот так выглядит асфальтовое покрытие во дворе ул.Тыныч, 8. Дом не вошел в программу «Наш двор», и жители жалуются в разные инстанции на состояние асфальта. Фото: Урбан Медиа

Вот так выглядит асфальтовое покрытие во дворе ул.Тыныч, 8. Дом не вошел в программу «Наш двор», и жители жалуются в разные инстанции на состояние асфальта. Фото: Урбан Медиа

Урбан Медиа составил список полезных ресурсов, куда можно пожаловаться на проблемы в вашем доме или во дворе.

Каждый житель Казани имеет право обратиться в государственный орган, если его что-то не устраивает. Например, сломалось дерево во дворе или в квартире слишком холодно. Все вопросы, касаемые жилищно-коммунального хозяйства и городского благоустройства, должны решаться органами управления, которые за это отвечают. Мы сделали подборку полезных сайтов по разным сферам деятельности. Эти ресурсы помогут вам быстрее привлечь внимание чиновников.

Что входит в сферу ответственности УК?

У коммунальных предприятий есть список обязанностей, которые они должны выполнять. А именно:

  • сбор платежей за коммунальные услуги

  • проведение капитального ремонта

  • проведение текущего ремонта

  • обслуживание жилья

Последний пункт подразумевает все, что связано с содержанием дома и придомовой территории: чистота в подъезде и во дворе, вывоз мусора, ремонт и обслуживание лестничных площадок, чердаков и подвалов, детских площадок, работа с отоплением, водопроводами и электричеством. И все это касается только территории придомовой территории. Иногда управляющая компания делает все это самостоятельно, иногда нанимает подрядчиков.

Управляющая компания не занимается проблемами, касающиеся инфраструктуры за пределами территории многоквартирного дома. По вопросам, например, открытого люка или ям на дорогах за пределами двора, вы можете оставить обращение в «Народный контроль». Там можно рассказать об аварийных деревьях, нехватке фонаря или разбитой дороге прямо у вас во дворе. Заявку адресуют в нужный орган управления и проинформируют, когда она будет выполнена.

Как решать вопросы с управляющей компанией?

Жаловаться на управляющую компанию можно и даже нужно. Пока вы не напишите письменное обращение в УК, вряд ли ваш вопрос будет решен. Но все же постарайтесь сначала решить вопрос напрямую с управляющей компанией. На сайте компаний, а также в платежной квитанции есть телефон горячей линии, по которому можно позвонить и уточнить интересующую вас информацию.

Чтобы ваш вопрос решили максимально быстро, можно обратиться на сайт «Открытая Казань». Этот портал создан специально для работы с заявками в сфере ЖКХ. Часто управляющие компании сразу отправляют на горячую линию «Открытой Казани». Так как считают этот портал более эффективным в работе.

На сайте вы можете оставить заявку на протекающую крышу, сломанный лифт или плохую вентиляцию. Система принимает все обращения, касаемые неисправностей в квартире, доме или во дворе. На каждую заявку приходит ответ, закрыть ее можно будет только в случае, если вы удовлетворены решением проблемы. Если вашей УК нет в системе, то она может присоединиться к ней абсолютно бесплатно.

Сайт системы Открытая Казань open.kzn.ru
Сайт системы «Открытая Казань» open.kzn.ru

Как действовать, если в УК не решили ваш вопрос?

Если на ваше обращение не ответили или не смогли исправить проблему, то можно обратиться напрямую в комитет ЖКХ Казани. Часы и порядок приема граждан расписаны на сайте мэрии. К главе комитета можно записаться на встречу по вторникам с 14 до 18 часов.

На портале kzn.ru вы также можете оставить обращение через интернет-приемную к мэру города Ильсуру Метшину. На официальном сайте есть специальный раздел «Обратиться к мэру». Правда, стоит учитывать, что ваша заявка все равно сначала попадает в комитет ЖКХ. Ответ на ваш запрос поступит в течение 30 дней с момента обращения.

Интернет-приемная на сайте Мэрии Казани kzn.ru
Интернет-приемная на сайте Мэрии Казани kzn.ru

Когда местные органы самоуправления не помогают, можно попробовать призвать к справедливости федеральные ресурсы. Например, написать жалобу по предоставлению жилищно-коммунальных услуг на портале ГИС.ЖКХ. Если у вас уже есть ответы/отписки от коммунальных служб и муниципальных органов, то лучше приложить их к письму. Иначе обращение снова отправят в нижние инстанции. В среднем срок рассмотрения заявления составляет 15 рабочих дней. Информация о результатах поступит вам на почту или в личный кабинет.

Если ваш вопрос касается незаконного увеличения тарифов ЖКХ, мошенничества со стороны УК или нарушения условий договора, то можно написать жалобу в Роспотребнадзор. Специалисты проведут проверку и подскажут, как действовать в вашей ситуации. Также жалобу можно отправить в Жилинспекцию РТ. Они тоже работают с уборкой мусора, неработающим фонарем и ямами на дорогах.

Куда ещё можно обратиться?

Как мы выяснили выше, управляющие компании работают не только по вопросам, касаемых предоставления жилищно-коммунальных услуг. Поэтому обращаться к ним можно и по вопросам обустройства двора. Например, если нет детской площадки или мало парковочных мест. Правда, чаще всего у коммунальных предприятий не хватает денег на решение таких дорогостоящих вопросов.

Поэтому об отсутствии площадки вы можете сразу сообщить на сайте президентской программы «Наш двор». Это проект по благоустройству дворов республики Татарстан, цель которого — привести в порядок придомовые территории. За 5 лет было отремонтировано 6923 двора. И пока что программу не планируют закрывать.

На сайте вы можете оставить заявку и приложить фото. Чтобы благоустроенная детская площадка точно появилась в вашем дворе, попросите соседей тоже оставить обращение. Чем больше обращений, тем больше вероятность того, что вашу заявку исполнят.

Не всегда обычный гражданин знает, как решить ту или иную проблему. Тогда на помощь ему может прийти слуга народа. У каждого округа есть свой депутат, который поможет решить ваш вопрос. Так что когда УК не выполняет ваши законные требования, вы можете обратиться к муниципальному депутату.

В зону ответственности народного избранника входят такие вопросы, как организация вывоза мусора (особенно с территории частных домов), состояние дорог и проведение капитального ремонта. Теоретически помогать должны даже с такими острыми социальными проблемами, как нехватка парковок, садиков и школ.

Для этого надо обратиться к своему депутату. Он поможет отправить депутатский запрос чиновникам, а иногда и вовсе поднять вопрос на созыве городской думы, чтобы внести изменения. А вот если у вас на руках уже есть судебное решение, то с этим вопросом к народному избраннику обращаться уже нет смысла: судебные органы власти действуют вне зависимости от законодательных.

Куда писать, если ваше обращение не сработало?

Когда все вышеперечисленные инстанции не помогли, то у вас в запасе остается несколько «козырей». Первый из них — написать в приемную президента РТ. Обращение можно заполнить прямо на сайте. Ответ, как и в других случаях работы с государственными органами, придет в течение 30 дней.

Другой вариант — обратиться в суд. Причины могут быть разными: вашу квартиру затопило по вине управляющей компании или УК оказало некачественную услугу, в результате которой вы понесли убытки. Все эти случаи можно решить в суде. Правда, придется заплатить за юриста, если вы не сможете представлять свои интересы самостоятельно, и быть готовым к тому, что вопрос затянется.

Еще один способ решить проблему — обратиться в Прокуратуру по РТ. Туда можно написать в случае, если госорганы нарушили порядок рассмотрения ваших жалоб или управляющая компания не выполнила предписанных ей обязательств. Также прокурор решает вопросы, связанные с освещением улиц, развитием дорожной инфраструктуры и водоотведением. Отметим, что прокурор не сможет помочь, если вышестоящий суд уже вынес решение относительно вашего дела.

Сайт Прокуратуры Республики Татарстан epp.genproc.gov.ru
Сайт Прокуратуры Республики Татарстан epp.genproc.gov.ru

Как писать жалобу?

На каждом из указанных сайтов вы можете самостоятельно заполнить заявление. Отметим, что всю информацию о жалобах в государственные органы можно почитать в федеральном законе «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Обычно нет строго установленной формы заявления. Вы можете писать обращение от руки, в печатном виде или отправлять в электронной форме.

Но вот что следует указать в жалобе:

— ФИО и адрес заявителя

— орган, в который направляется обращение

— суть претензии

— личная или электронная подпись

— дата отправления заявления

Если вас что-то не устраивает в работе УК, то обязательно поднимайте этот вопрос на общем собрании, пишите жалобы в само коммунальное предприятие, обращайтесь в госорганы и прокуратуру. Только тогда проблема будет решена.

1
76
Обсуждения
1 Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Александр
УК ЖКХ Московского района — дозвониться невозможно! Заявки выполняют долго. На Яндексе гора негативных отзывов и никакой реакции. Будем значит писать мэру.
Ответить