Выбираем
4
323

5 антикризисных решений для ремонта квартиры

Как оптимизировать затраты на ремонт новостройки
Фото: Урбан Медиа

Фото: Урбан Медиа

Основатель компании «По ремонту» Илья Антонов, который работает на рынке уже более 9 лет, рассказал Урбан Медиа, на чем стоит экономить во время ремонта, а где лучше потратиться, чтобы потом не пожалеть.
Компания: «По ремонту»
Город: Казань
Основана: в 2013 году
Опыт: более 200 клиентов
Гарантия на ремонт: 2 года
Чем отличается от конкурентов: делает ремонт за 60 дней

Среднестатистический россиянин делает ремонт один раз в пять лет. И, соответственно, ему сложно быть в курсе последних новостей и тенденций в сфере ремонта. Илья Антонов знает, как сделать так, чтобы ремонт сохранился не на пять лет, а на 10-15 и более, пока вам не надоест. Он со своей командой профессионалов преобразил уже более 200 объектов. И сегодня владелец компании «По ремонту» поделится пятью способами, как сделать ремонт качественным и доступным.

Сразу подготовить места для бытовой техники

Лучше все вопросы по установке сложной техники решать на этапе черновой отделки. Так в будущем вам не испортят новенький ремонт, пробив стену дрелью. Например, вы не планируете устанавливать кондиционер сразу, но все равно попросите ремонтников провести вам на этапе чернового ремонта трассу. Так называются провода и трубки, которые соединяют внутреннюю и наружную блок-систему. Через какое-то время, когда вы решите установить кондиционер, монтажники сделают это быстро и без пыли. А вы сэкономите на проведении той самой трассы.

Команда «По ремонту» все черновые работы проводит сразу после демонтажа. Мы просим клиентов говорить о том, планируют ли они устанавливать электрический полотенцесушитель в ванной, вешать телевизор в спальне и делать инсталляцию вместо унитаза. Таким образом клиенты приходят в готовую квартиру после клининга, где больше не нужно сверлить и дробить.

Кейс компании «По ремонту» - трехкомнатная квартира.

Отказаться от цветной сантехники

Все стандартные продукты намного дешевле, чем что-то экстраординарное. Например, черный унитаз стоит в 3 раза дороже белого. Поэтому если вы заказали дизайн-проект и дизайнер заложил вам товары необыкновенной красоты, сразу уточните, сколько они будут стоить.

Недавно наша компания работала над однокомнатной квартирой площадью 40 кв.м. Ремонт обошелся в 1 млн рублей, а хозяйка заказала «дизайнерскую» сантехнику на 600 тыс. рублей. Хотя можно было уложиться в 200 тыс. рублей и получить товары такого же качества.

Поэтому мы всегда советуем своим клиентам критически подходить к предложениям дизайнеров. На картинке детали интерьера могут выглядеть красиво, а в итоге стоить недешево. Еще лучше — заказывать дизайн-проект у подрядчиков. Компания «По ремонту» делает проекты с учетом всех технических особенностей.

Если у вас работает профессиональная бригада, то она ищет варианты, как уложиться в бюджет и сэкономить там, где это, конечно, возможно.
Если у вас работает профессиональная бригада, то она ищет варианты, как уложиться в бюджет и сэкономить там, где это, конечно, возможно.

Искать необычные решения

Что имеется в виду? Если у вас работает профессиональная бригада, то она ищет варианты, как уложиться в бюджет и сэкономить там, где это, конечно, возможно. Например, часто бывает так, что клиенты просят сделать пол на кухне плиткой, а в остальных комнатах — постелить ламинат. Но сама по себе плитка получается намного выше, чем деревянное напольное покрытие. И приходится дополнительно заливать пол, чтобы не было неровных стыков. Кстати, иногда люди на этих местах устанавливают алюминиевые пороги. Но это уже немодно и неудобно (об такие пороги часто рвутся носки).

Мы нашли более дешевое решение этой проблемы — укладывать под ламинат хвойную подложку. Вы сэкономите в 2, а то и в 3 раза, да, и строительной бригаде сделать все это будет намного легче и быстрее. Недавно мы использовали этот лайфхак на одном из своих объектов, и стык ламината с плиткой получился идеально ровным. А клиент остался доволен.

Кейс компании «По ремонту» - двухкомнатная квартира в «Арт Сити».

Заранее решать проблемные ситуации

Сразу делайте качественный ремонт, чтобы завтра не тратить деньги на его восстановление. К примеру, наша команда всегда советует делать теплые электрические полы в санузле и ванной комнате. Во-первых, вам будет намного приятнее сидеть на троне и делать свои дела, когда ножкам тепло. Во-вторых, и это самое важное, у вас будет корректно работать вентиляция. Объясню: как правило, в санузле дверь всегда закрыта, а когда появляется конвекция, тепло поднимается и уходит в вытяжку. Таким образом вы сразу избавляетесь от проблемы протухших полотенец, а санузел проживет у вас намного дольше и вам не придется через пару лет снова делать ремонт.

Внедрять тренды в свой ремонт

В современном мире есть много технологичных решений, которые помогут вам сэкономить на ремонте. Мы вместе с командой постоянно ездим на обучения и посещаем профессиональные выставки. Запомните — это один из признаков высококвалифицированной бригады. Если заказчик задает вопросы, то подрядчик всегда должен знать ответ.

В квартирах своих клиентов мы внедрили такое ноу-хау как «мастер-выключатель». Это такой выключатель, который устанавливается возле входной двери. Он сразу выключает свет во всей квартире. Это удобно, чтобы вам не пришлось на носочках идти и выключать свет. Сначала вы не экономите на таком выключателе, а потом сокращаете потребление электроэнергии.

Во сколько обойдется ремонт квартиры в Казани?

Когда меня спрашивают, сколько будет стоить ремонт, я задаю ответный вопрос — а сколько вы готовы потратить на него? Отталкиваться нужно именно от этого ответа и в соответствии с бюджетом искать команду профессионалов.

Мы с командой «По ремонту» подсчитали приблизительную цифру — это 20% от стоимости квартиры. К примеру, недвижимость стоит 10 млн рублей, тогда ремонт, который будет служить у вас не два года, а десятки лет, обойдется вам в 2 млн рублей.

Лучше на этапе ремонта вложиться в качественные строительные и отделочные материалы, а также в профессиональную бригаду, чтобы уложиться в бюджет не в ущерб ремонту.

Коротко о компании:
  1. «По ремонту» — это проект по ремонту квартир «под ключ»: от демонтажа до клининга и установки мебели. Компания работает на рынке уже более 9 лет и является партнером девелопера «Унистрой» и делает ремонты для жителей ЖК «Весна», «Лето», «Арт сити».
  2. Компания работает по принципу «конвейерного» ремонта, когда каждый специалист выполняет только свою работу и делает это постепенно: демонтаж, работа с электрикой, сантехникой, плиткой, покраска стен и поклейка обоев, установка натяжного потолка, дверей и окон, а затем клининг и сборка мебели.
  3. Хотите получить качественный ремонт в рамках своего бюджета и уложиться в сроки? Обращайтесь в компанию «По ремонту».
4
324
Обсуждения
4 Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Горожанин
О, а мы заказывали ремонт у этих ребят! Рекомендую!
Ответить
Руслан Сулейманов
Руслан Сулейманов
Я как раз планирую ремонт
Ответить
Дэлия Салимзянова
Дэлия Салимзянова
Как раз собираемся делать ремонт! Спасибо за советы
Ответить
Роман Занзибаров
Хм, а действительно. Купил двушку за 1,8 млн, на ремонт потратил около 400, но это с материалами, сантехникой и прочим. Уложился)
Ответить