Рейтинг
0
356

ЖК Savin Family: фамильная резиденция с видом на Казанку

Фото: наш.дом.рф

Фото: наш.дом.рф

Изучаем проект от ГК «Садовое кольцо» — жилой комплекс бизнес-класса в Ново-Савиновском районе Казани.
Местоположение: г. Казань, Ново-Савиновский район, ул. Алексея Козина
Застройщик: группа компаний «Садовое кольцо»
Класс дома: бизнес
Срок сдачи: 4 квартала 2024
Этажность: от 16 до 24 этажей
Количество корпусов: 8
Метраж квартир: 32 — 98 м²
Тип отделки: предчистовая
Паркинг: подземный

Фамильная резиденция бизнес-класса на берегу Казанки по проспекту Фатыха Амирхана Savin Family — продолжение известного проекта московского застройщика ГК «Садовое кольцо» в Казани. После ввода в эксплуатацию Savin House появилось решение о застройке целого квартала Savin City. Он состоит из трех комплексов — уже готового Savin House и строящихся Savin Family и Savin Premier. Разбираемся, действительно ли соответствует бизнес-классу.

Вид на Кремль и Казанку

Московский девелопер ГК «Садовое кольцо» возводит целый квартал в легендарном месте — здесь, по информации на сайте застройщика, хан Саин-Гирей восемь веков назад приказал основать город. Сегодня молодой квартал тоже обрастает легендами — принято считать, что из здешних окон открывается лучший вид на город. Жильцы более 500 квартир могут любоваться видом на воду.

Расположение в современном центре Казани позволяет быть поблизости от многих титульных объектов столицы Татарстана, привлекающих в том числе и туристов. Так, буквально около 500 метров отделяет жителей Savin City от аквапарка и пляжа «Ривьера» с колесом обозрения, чуть подальше — дворец единоборств «Ак Барс». В 2 км от ЖК находится стадион «Ак Барс Арена», а в четырех километрах, на другом берегу Казанки — Казанский Кремль. До центра семьи «Казан» можно прогуляться пешком буквально за полчаса. До центрального парка Горького — семь минут на машине, до бульвара Белые цветы и парка Победы — около 10 минут.

Транспортная доступность: без метро, но с остановкой под боком

Вряд ли жителям, которым по карману покупка квартиры в Savin House, понадобится общественный транспорт, однако и с этим здесь все в порядке. Добраться от новостройки в любую точку Казани можно легко и быстро — остановка общественного транспорта «Сибгата Хакима» в двух минутах ходьбы. Однако на ней останавливаются лишь три маршрута, так что выбор не слишком велик: автобусы № 28а, 43, 54. Есть еще один минус — отсутствие станции метро. До ближайшей — «Козья Слобода» — ехать порядка 10 минут.

ЖК находится в непосредственной близости от одной из главных транспортных артерий города — моста Миллениум. Но стоит помнить, что на Миллениуме в час пик нередки серьезные пробки.

Собственный парк и лаундж-зоны

В пешей доступности от Savin Family расположен супермаркет «Перекресток», а также строительный магазин «Леруа Мерлен». На машине от ЖК легко добраться до ближайших торговых центров, например, XL, «Парк Хаус», «Тандем», супермаркет «Бэхетле». Если говорить о доступности медицинской помощи, то в пешей доступности женская консультация №3, а также поликлиники «Медэксперт» и «Медэксперт детство», «Клиника Дружковых» и др. Но городская поликлиника находится далековато — около 20 минут пешком.

Вблизи ЖК сразу несколько ведущих школ города. Это «Адымнар» (7 минут на машине), совсем недавно капитально отремонтированная средняя общеобразовательная школа №143 с углубленным изучением отдельных предметов (8 минут), гимназия №155 с татарским языком обучения (7 минут), лицей № 177 (также 7 минут). Также в пешей доступности несколько корпусов Казанского национального исследовательского технического университета им.Туполева-КАИ. Для самых маленьких «савиновцев» прямо на территории ЖК будет построен детский сад.

Наверняка, в новом ЖК появится и внутренняя инфраструктура, как в его предыдущем «близнеце» Savin House. Там сейчас, к слову, есть все — и кафе, и аптеки, и спа-салоны, и парикмахерские. Так что пока предприниматели начнут заселять первые этажи новостройки, можно будет пользоваться магазинами в соседнем Savin House.

Экологичность и энергоэффективность

Безопасность жителей комплекса будет обеспечена профессиональной службой охраны и круглосуточным видеонаблюдением. Войти на территорию двора можно будет только через лобби комплекса с системой контроля доступа. Также в домах предусмотрен подземный паркинг для вашего авто. При входе в дом вас встретит консьерж-сервис и просторные лобби, а если к вам придут гости, то они смогут посидеть в комфортной зоне ожидания. На первых этажах, конечно, будут расположены вместительные колясочные помещения для семей с маленькими детьми.

Застройщик предлагает на выбор более 80 планировочных решений. В ЖК представлены студии, а также 1,2,3,4-комнатные квартиры. В трехкомнатных квартирах площадью 98 кв.м. предусмотрены гардеробные, постирочные, а также три санузла. Вы также можете подобрать себе видовую квартиру, окна которой выходят на берег Казанки или на Казанский кремль.

Репутация застройщика

Застройщиком ЖК крупный инвестор ГК «Садовое кольцо» — член ассоциации застройщиков Московской области и Ассоциации застройщиков республики Башкортостан. Основным направлением деятельности группы компаний, которая активно работает с 2003-го года, является возведение жилых кварталов с собственной инфраструктурой. На счету «Садового кольца» не только комфортное современное жилье, но и общественные здания, а также инженерные сети и сооружения. На сегодняшний день в цифрах это: три региона присутствия, 128 га площадь застройки, 1 млн кв.м. реализованных проектов. Так что смело ставим 5 баллов.


Общая оценка ЖК с намеком на элитарность Savin House — 57 баллов. Это один из топовых проектов в мегаполисе, где есть все необходимое для комфортной жизни. Напомним, что рейтинг мы составляли на основе методички Урбан Медиа.
0
357
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Реклама