Рейтинг
0
291

Топ-5 жилых комплексов в Казани для холостяков

Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Кафе, парковка, место для спорта и просторные студии — что еще нужно холостякам? Урбан Медиа собрал подборку ЖК, где будет комфортно жить мужчинам.

Одинокие мужчины явно занимают не первое место среди покупателей недвижимости — в этом вопросе первенство чаще всего забирают молодые пары или семьи с детьми. Однако если холостяки решаются на этот серьезный шаг, то подходят к нему с полной ответственностью. Что нужно молодому мужчине, который хочет строить карьеру или свой бизнес, заниматься спортом и при этом планирует жить один?

Первое — важно наличие крытой парковки для машины, чтобы можно было оставить свой автомобиль в тихом и безопасном месте, а зимой без дополнительного прогрева сесть в теплый салон и поехать. Второе — в ЖК должно быть много кафе, магазинов и, возможно, прачечная — домашними делами явно не хочется заниматься самому, так что важно, чтобы было место, где перекусить и делегировать свой быт. Третье — это сама квартира — просторная, уютная и желательно сразу с готовым ремонтом, а в этом случае лучше всего рассмотреть вторичку. Итак, какие ЖК подходят под эти описания?

Skyline

Фото: smu88.group
Фото: smu88.group

Идеальное место для тех, кто живет один. Здесь у вас не появится ощущения, что находитесь муравейнике, так как дом одиночный и квартир в нем мало, а встречать соседей будете крайне редко. Явный плюс — это местоположение жилого комплекса. Добраться в любую точку города можно всего за 15-20 минут на автомобиле или общественном транспорте. Из магазинов — рядом есть Spar в доме по Дружбы,13 и «Пятерочка» в ЖК Green city. В доме предусмотрена закрытая парковка (покупать или арендовать ее нужно будет обязательно, так как с местами возле дома беда), правда, стоимость не дешевая, зато не придется чистить машину от снега или летом от пыли. В самом ЖК спортивных клубов нет, ближайший находится через дорогу в ЖК Art City — велнес-центр под названием Uno. Но благодаря хорошей транспортной развязке, вам будет удобно добраться и до любого другого фитнес-зала, например, в X-FIT в «Ак Барс арене». Конечно, главная изюминка этого комплекса — парк на крыше. Там можно проводить теплые летние вечера. Правда, говорят, что дверь на крышу чаще закрыта.

Savin House

Фото: google.com
Фото: google.com

Это дом бизнес-класса в центре Ново-Савиновского района не берегу Казанки. В 5 минутах ходьбы аквапарк «Ривьера», чуть подальше «Ак Барс Арена» и хорошая дорожная развязка, чтобы добраться до нужного вам места в городе. Прямо в ЖК есть кафе, парикмахерская и дизайн-бюро — на случай если вы все же решите сделать ремонт самостоятельно. Тем более, что квартиры здесь как раз к этому готовы — на выбор вы сможете купить просторную студию и в случае чего переделать ее, как захотите. Также здесь предусмотрен подземный паркинг для вашего авто.

Green City

Две высотки в Советском районе под названием Green City вполне подходят для холостяцкой жизни. Они находятся недалеко от Skyline, но чуть попроще, так как нет «фишечек» в виде парка на крыше и уютного лобби при входе. Здесь вы также живете достаточно близко к центру города. Рядом есть остановка «Советская площадь», до нее идти 6 минут, и там регулярно ходит разный транспорт: автобусы, троллейбусы, трамваи. Прямо в доме работает «Пятерочка». Для утренних пробежек рядом есть парк Русско-Немецкая Швейцария. Кстати, через дорогу находится прачечная, где можно постирать свои вещи.

Atlantis Deluxe

Стильные стеклянные фасады явно привлекут успешного мужчину, который желает выделиться. Этот ЖК уже давно стал яркой фишкой Казани — ночью дома завораживают жителей города невероятной подсветкой. Панорамные виды из окна на берег Казани, смотровые площадки, консьерж при входе в здание создают серьезность и презентабельность для тех, кто захочет здесь жить. Прямо в ЖК есть фитнес-клуб Sostrip.Atlantis — можно заниматься спортом не выходя из дома. Также работает 1est Gallery — место, где можно расслабиться по вечерам. Полноценных кафе в высотках нет, зато, если вы пройдете несколько метров, то сможете насладиться едой в ресторане на воде «Круиз».

Легенда

Жилой комплекс находится недалеко от метро «Аметьево», так что если вы не хотите мучиться с поиском парковки в центре города, то можно оставить машину дома и поехать на поезде. Если же вы предпочитаете чаще передвигаться на личном авто, то рядом с домом работает заправка «Татнефть», также недалеко есть автосервис. Предупредим сразу, что на улице машину возле дома ставить негде, лучше сразу арендовать или купить крытый паркинг. Вокруг дома хорошая инфраструктура. Есть магазин «Магнит», кафе. А еще в 5-10 минутах ходьбы находится рынок «Сады» — на случай если все-таки захочется приготовить что-то самому. Также пешком можно добраться до ТЦ «Горки Парк», где есть абсолютно все для шопинга и развлечений. А на улице Карбышева,13 работает химчистка Clean Point.

Как вам подборка? Вы можете оставить свои варианты в комментариях — какие ЖК, на ваш взгляд, подходят для холостяков?

0
292
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Реклама