Рейтинг
0
143

Школа №184: образование на среднем уровне, но экзамены сдают без репетиторов

Фото: kzn.ru

Фото: kzn.ru

Учебное заведение занимает 8 место в рейтинге новых школ Урбан Медиа.

Школа в жилом комплексе «Светлая долина», открытая в 2018 году, носит имя академика Татарстана Мирзы Махмутова. Она была построена по федеральной целевой программе «Жилище». Учебное заведение нацелено на реализацию двух основных направлений: гуманитарного и естественнонаучного профиля.

Заполняемость школы

Переполненность школы — одна из главных ее проблем. Здание рассчитано на 800 мест, но учатся там 1239 человек. Раньше школа работала в одну смену, но с этого года родителей уже предупредили, что некоторые классы будут учиться во вторую смену. «Проблема есть, но не такая глобальная, как в «Солнечном городе», например. Все, кто хотел попасть в школу, смогли это сделать, учителей хватает. У нас в классе 32 человека», — рассказывает Урбан Медиа мама школьника. Несмотря на позитив родителей, такая заполняемость — не норма. За это снимаем 3 балла.

Качество образования

«Здесь уровень и качество образования простой средней школы. Если бы я хотела, чтобы мой ребенок поступал в достойный вуз, я бы перевела в гимназию в ЖК «Весна». Она считается более сильной», — рассказывает одна из мам школьника среднего звена.

В школе работают разные учителя: педагоги старой закалки дают детям хорошие знания, новенькие — не всегда заинтересованы в результатах. «Мы не нанимали репетиторов и мой сын сдал ОГЭ на четверки. Он рассказывал, что некоторые дети идут на репетиторство к своим школьным учителям. Говорит, что русский, математику, химию преподают сильные педагоги», — делится своим мнением другая мама.

Здание

Школа расположена на территории площадью 11,5 тыс. кв.м. Сейчас в учебном заведении нет бассейна — за это снимаем 1 балл. В здании есть актовый зал на 285 мест, столовая, спортзал, душевые, учительская, а на территории — спортивные площадки. Кстати, в школе могут учиться и люди с ограниченными возможностями: здание специально оборудовано для этого.

На территории ЖК запланировано место и для второго корпуса школы (для среднего и старшего звена). Правда, когда будет достроено долгожданное второе здание, неизвестно. Но это точно будет не в 2022 году.

Школа достаточно маленькая — рассчитана на 800 мест: там нет бассейна и всего один спортзал. Фото: kzn.ru
Школа достаточно маленькая — рассчитана на 800 мест: там нет бассейна и всего один спортзал. Фото: kzn.ru

Администрация

Школу возглавляет Салахова Эльвира Махмутовна, которая больше 20 лет работает педагогом. «Очень приятная женщина, постоянно идёт на встречу. Никогда не сдавали деньги на нужды школы, только внутри класса», — делится своим мнением в разговоре с Урбан Медиа одна из родительниц.

Директор школы — Эльвира Салахова по образованию учитель татарского языка и литературы. Фото: kzn.ru
Директор школы — Эльвира Салахова по образованию учитель татарского языка и литературы. Фото: kzn.ru

Дополнительное образование

В школе есть много разных дополнительных кружков. Стоимость занятий начинается от 550 рублей. Так стоит, к примеру, «Занимательная математика» и «Математическая шкатулка». Самые дорогие по 1200 рублей — футбол, танцы, скорочтение. Также работают и бесплатные кружки.

Как попасть в школу

В учебное заведение могут попасть первоклассники, проживающие по адресу:

Жилой комплекс «Светлая долина»:

ул. Натана Рахлина, 3, 5, 7, 7б, 7 (корп.2), 13, 13 (корп.1), 13 (корп.2),15 (корп.1), 15 (корп.2), 15 (корп.3), 17/1, 17/2, 17/3, 17/4, 17/5,

ул. Рашида Нежметдинова, 2,

ул. Александра Курынова, 6 (корп.1), 6 (корп.2), 10 (корп.1), 10 (корп.2), 10 (корп.3),11 (корп.1), 11 (корп.2), пер. Дорожный, 6.

Жилой комплекс «Грин»:

ул. Архитектора Гайнутдинова, 22, 22 (корп.2), 26, 26/3, 26/4.

Жилой комплекс «Лето»:

ул. Натана Рахлина, 19, 20, 21.

Жилой массив Малые Клыки (ул.Агрономическая, ул. Большая Красная, ул. Дорожная, пер. Дорожный, ул. Зажора, ул. Клубная, ул. Новый Татарстан, ул. Озерная, ул. Рабочая, ул. Совхозная, ул.Татарстан).

Коттеджный поселок К (П)ФУ (ул.Максима Дмитриева, ул. Габриэля Шершеневича, ул. Михаила Зевахина, ул. Даяна Мурзина, ул. Миркасыма Усманова)

Купить однокомнатную квартиру площадью 36 кв.м. в новом доме ЖК «Светлая долина» можно за 6,5 млн рублей. На вторичном рынке однушки площадью 31 кв.м. продаются гораздо дешевле: за 5 млн рублей.

Результат

Совсем небольшая школа с приятным директором набрала в нашем рейтинге 44 балла.

0
144
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий