Живем
0

Житель дома-сенсации Skyline: «Мне не хватает современной городской среды»

Житель дома-сенсации Skyline: "Мне не хватает современной городской среды"

Фото: smu88.group

Нефункциональная крыша, трещина в подъезде, старые хрущевки и мало парковочных мест — так рассказывает житель ЖК Skyline Ильдар Хисамов о новостройке, где купил квартиру 2 года назад. Урбан Медиа выяснил, что оказалось правдой, а что нет в списке обещаний застройщика.

Дом-сенсация с парком на крыше — так застройщик СМУ-88 анонсировал ЖК Skyline. Высотное здание с ярким цветным фасадом построили в Советском районе на пересечении улиц Дружбы и Новаторов. При выборе дома я ориентировался на близость к работе, не хотелось проводить время в пробках, а от Skyline дойти до офиса можно даже пешком. Также мне важно было быстро добираться до фитнес клуба X-fit.

Как альтернативу рассматривал также квартиру в ЖК Art city, но стоимость квадратного метра в 2019 году там была на порядок выше: 100 тысяч рублей за кв.м. в Art city против 70 тысяч в Skyline. К тому же застройка там очень плотная, не хотелось бы открыв окно, встретиться взглядом с соседом из дома напротив. Решающим фактором в пользу Skyline стал сам проект дома с крышей, на которой можно смотреть фильмы, загорать, заниматься йогой и воркаутом.

В 2019 году она стоила 3 850 000 рублей. Часть стоимости взял в ипотеку под 10,3%, а на первоначальный взнос пошли личные накопления.

Застройщик назвал ЖК Skyline «домом сенсацией» из-за крыши, на которой сделали парк. Правда, это место стало яблоком раздора для соседей. Фото: smu88.group

Я на крыше не бываю, но там часто появляются посторонние люди, распивают спиртные напитки, курят кальян

Вот как звучит анонс на сайте застройщика: «Особенность комплекса — необычная крыша, настоящий парк на ней на высоте 24-го этажа. Здесь обустроена смотровая площадка с телескопом, установлены экран и проектор для уличных кинопоказов, мягкая мебель и шезлонги для отдыха, высажены декоративные растения».

На самом деле я совсем не бываю там. На крыше часто появляются посторонние люди, распивают спиртные напитки, курят кальян, сигареты, превращают клумбы в туалет. При этом когда одна из жительниц решила провести тренировку на открытом воздухе, соседи были против. То есть «веселые» встречи на крыше раздражают, а здоровые и спортивные вызывают зависть и неприятие.

Проекторов в парке на крыше нет, как и телескопа, а пуфики уже начали воровать.

Сейчас почему-то нельзя попасть наверх из моего подъезда. Также ведется беседа в чатах о том, чтобы закрыть территорию на еще один ключ, который будет выдаваться консьержем при предъявлении оригиналов документов на собственность.

Вокруг новостройки находятся старые пятиэтажки. Но вид из окна открывается на всю Казань. Фото предоставлено героем статьи
Вокруг новостройки находятся старые пятиэтажки. Но вид из окна открывается на всю Казань. Фото предоставлено героем статьи

Здесь нет ощущения жизни в огромном «муравейнике»

В доме всего два подъезда: здесь нет ощущения жизни в огромном «муравейнике». И с одной стороны — это плюс. Я почти не встречаюсь с соседями, даже в лифте чаще всего еду один. Не зашториваю окна, потому что напротив нет соседних домов. И вид с девятого этажа открывается прекрасный: река Казанка, Казанский кремль, мост Миллениум. Можно наблюдать за праздничными мероприятиями города и смотреть салют.

Минус в том, что мне не хватает комьюнити, движения, современной городской среды. Рядом нет приличных заведений, кофеен, парков, где можно, прогуляться, отдохнуть, а с утра выйти на пробежку. Крыша, которая могла бы стать местом общения и объединения жителей по интересам, эту функцию не выполняет. Более того, это место превратилось в яблоко раздора в домовых чатах. Пришлось отключить уведомления, чтобы не вовлекаться в негатив.

Рядом расположены пятиэтажные хрущевки, несколько раз вызывал полицию, чтобы утихомирили местных жителей, которые били бутылки и шумели.

В закрытом дворе ЖК есть зона воркаут, детская площадка и места для отдыха. Фото предоставлено героем статьи

Добраться в любую точку города можно всего за 15-20 минут

Явный плюс — это местоположение жилого комплекса. Добраться в любую точку города можно всего за 15-20 минут на автомобиле или общественном транспорте. Старый советский район не перегружен, редко бывают пробки. А вот до автобусной остановки придется прилично пройтись.

Детские сады и школы больше рассчитаны на старую застройку. И если под новостройки не запланируют новые учебные заведения, возможно со временем будут проблемы с тем, чтобы отдать ребенка в школу и детский сад.

Не хватает крупных торговых центров и магазинов, ближайшие это Spar в доме Дружбы,13 и «Пятерочка» в ЖК Green city.

Дом построен в овраге, подниматься наверх довольно сложно, особенно тяжело приходится мамам с колясками зимой.


А вот с парковками здесь есть проблемы. Застройщик предусмотрел всего 10 гостевых мест. Поэтому многие ставят машины на узких дорогах. Фото предоставлено героем статьи
А вот с парковками здесь есть проблемы. Застройщик предусмотрел всего 10 гостевых мест. Поэтому многие ставят машины на узких дорогах. Фото предоставлено героем статьи

С парковкой здесь непросто

Внутренняя территория поднята на стилобат, под которым расположен паркинг. Но стоимость его при покупке квартиры была довольно высокой. Поэтому я ставлю машину возле дома со стороны улицы Новаторов, а те, кто не успевает, ищут место у соседних пятиэтажек. Застройщик предусмотрел гостевой паркинг, но это всего 10 мест.

Сама концепция двор без машин мне нравится. Здесь довольно уютное пространство, современная детская площадка, тренажеры, лежаки. Постоянно поддерживают чистоту, поливают газон, высаживают цветы. У жильцов есть доступ к 25 камерам системы видеонаблюдения по всей территории комплекса. В ЖК Skyline подземная система сбора мусора. Всегда идеальная чистота, нет крыс и голубей.

А вот дороги не усовершенствовали: они узкие. А так как на одной стороне стоят машины тех, кто не нашел парковку, то одновременно двум автомобилям проехать просто невозможно. Со стороны улицы Новаторов движение одностороннее, качество покрытия оставляет желать лучшего. Застройщик поменял и немного расширил только одну дорогу, по которой ездили строительные машины вниз к дому по улице Дружбы.

Входная группа - красивая и уютная. Там сидит консьерж. Фото предоставлено героем статьи
Входная группа - красивая и уютная. Там сидит консьерж. Фото предоставлено героем статьи

Консьерж повесила занавески у себя в комнате и либо спит, либо ест

В подъезде Skyline предусмотрена комната для хранения колясок, спортинвентаря, велосипедов. Но возник конфликт между мамами и велосипедистами, которых вытеснили из подъезда, а велопарковок не предоставили.

На первом этаже дежурит консьерж, но это человек преклонного возраста, который уже в 10 часов ложится спать. Так что контроль лишь номинальный. Большинство жителей даже в лицо этого работника не видели: она повесила занавески и весь день либо спит, либо ест. А за эти услуги приходится прилично доплачивать.

В целом по коммунальным услугам летом я плачу 3-4 тыс. рублей, и около 6 тыс. рублей зимой.

В подъезде появилась трещина, возможно, это произошло из-за просадки дома. Фото предоставлено героем статьи
В подъезде появилась трещина, возможно, это произошло из-за просадки дома. Фото предоставлено героем статьи

Застройщик обещал детально продуманные планировки

Я не сказал бы, что в квартире все было сделано идеально. На стадии ремонта пришлось внести некоторые изменения. Квартира сдавалась в предчистовой отделке со стяжкой пола и штукатуркой. Недочетов при приемке не обнаружил. Зато потом пришлось утеплять окна за свой счет, так как сильно продувало.

Сейчас в подъезде появилась довольно большая трещина, а некоторые жильцы жалуются, что в квартирах отклеивается плитка. Видимо, фундамент дает усадку или допущена ошибка при проектировании.

Квартиру я покупал в предчистовой отделке. Фото предоставлено героем статьи
Квартиру я покупал в предчистовой отделке. Фото предоставлено героем статьи

Я задумался о том, чтобы переехать, но…

Где-то полгода назад я задумался о том, чтобы поменять место жительства. Но в итоге смирился со всеми недостатками, которые озвучил выше. Я считаю, что комфорт в ЖК сейчас зависит от самих собственников и их осознанного отношения к той среде, где они живут, воспитывают детей, проводят время. Только тогда можно будет сказать о том, что дом стал сенсацией.


Летом за коммуналку приходит 3-4 тыс. рублей, зимой - от пяти и выше. Фото предоставлено героем статьи
Летом за коммуналку приходит 3-4 тыс. рублей, зимой - от пяти и выше. Фото предоставлено героем статьи
0
Обсуждения
Поделитесь своим мнением
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Главное
Новости
Видео
Популярное