Живем
0

Жительница ЖК «ХХI век»: «Мы долго не принимали квартиру от застройщика из-за плохой отделки»

Жительница ЖК "ХХI век": "Мы долго не принимали квартиру от застройщика из-за плохой отделки"

Фото предоставлено героем статьи

Эльвира Муртазина уже 4 года живет в «21 веке». Она рассказала Урбан Медиа о проблемах выбора, падении крана и сложностях при сдаче квартиры. Чего, по ее мнению, не хватает комплексу? Читайте честный отзыв жительницы ЖК.

Я мечтала о большой квартире, чтобы спокойно заниматься дома йогой

Квартиру мы купили в 2015 году на стадии строительства, а в 2018 году переехали. Когда искали новое жилье, прежде всего, хотели, чтобы можно было легко добираться до центра города. А также искали удобную планировку: 3 отдельные комнаты и большая кухня, чтобы использовать ее как гостиную. Еще я очень хотела квартиру распашонку, чтобы окна выходили в разные стороны, а коридор не был узким и длинным. Когда смотрели варианты, я представляла себе, как буду заниматься дома йогой, не задевая ногами и руками мебель.

Вообще изначально мы приобрели двухкомнатную квартиру в ЖК «Созвездие» на улице Космонавтов. Но, даже не приступив к ремонту, решили, что 53 кв.м. для нас мало. Так что после сдачи дома мы выгодно продали квартиру. Получили дополнительный миллион, добавили сбережения и остановили свой выбор на ЖК «ХХI век».

Площадь нашей квартиры 98 кв.м., и да — это свободный коридор, который всегда создает ощущение просторной квартиры. Фото предоставлено героем статьи
«Площадь нашей квартиры 98 кв.м., и да — это свободный коридор, который всегда создает ощущение просторной квартиры». Фото предоставлено героем статьи

На тот момент этот жилой комплекс оказался лучшим вариантом, где все мечты воплотились в реальность. Стоимость квартиры со скидкой составила 4 500 000 рублей.

Площадь нашей квартиры 98 кв.м., и да — это свободный коридор, который всегда создает ощущение просторной квартиры, гардеробная, детская для мальчишек, спальня и комната для гостей.

Житель дома-сенсации Skyline: «Мне не хватает современной городской среды»
Читайте также: Житель дома-сенсации Skyline: «Мне не хватает современной городской среды»

Расположение у ЖК удачное, но ходит всего два вида транспорта, причем второй — это ваше личное авто

Но, найдя идеальную планировку, мы совсем не обратили внимание на такие моменты, как инфраструктура и транспортная развязка. Рядом нет остановок, если не считать остановку по требованию на пересечении улиц Аделя Кутуя и Камалеева. Также здесь проходит единственный маршрут общественного транспорта — троллейбус №3.

У комплекса идеальное расположение, но чтобы доехать до любого района города нужна машина. Друзьям и родным без авто добраться до нас сложновато. Зато рядом есть школа и садик, буквально в десяти минутах пешком.

Качество отделки в этом ЖК оставляет желать лучшего.
«Качество отделки в этом ЖК оставляет желать лучшего».

Раньше мы жили в Советском районе на улице Заря. Тот дом находится в месте, где ходят несколько разных маршрутов на любом виде транспорта. Также там хорошо развита инфраструктура: есть множество разных магазинчиков, доброжелательные соседи, которые знают друг друга буквально по имени. И если бы на момент покупки в доме на улице Заря была бы квартира нужной площади, купили бы там, не раздумывая.

Когда только переехали, на территории ЖК «ХХI век» не было ни аптек, ни магазинов вроде «Пятерочки» или «Магнита», не говоря уже о канцелярии или детских товарах. Сейчас многое поменялось: появились кафе, круглосуточная аптека прямо в нашем доме, канцелярский магазин, ремонт обуви, «Пятерочка», «Фасоль», «Малинка». Рядом открыли пиццерию «Papa Johns», ТД «Престиж», где есть ателье и косметика.

Хочу отметить, что в ЖК очень много строительных магазинов, в каждом доме есть отдел продаж ламината, а также обоев, лака, краски. Почему-то предприниматели совсем не делают анализ конкурентов на месте. А вот чего не хватает, так это хорошего хлебного магазинчика, куда можно забежать и купить не какой-нибудь модный хлеб за 200-300 рублей, а любимый сельский, например. Еще я была бы рада отделу с разной мелочевкой для детей, вроде пластилина, игрушек и одежды. Он бы очень выручил, когда дети неожиданно остаются без молочных зубов, а фея не подготовилась.

В жилом комплексе красивый и чистый двор с хорошей детской площадкой. Правда, двор открыт для машин.
«В жилом комплексе красивый и чистый двор с хорошей детской площадкой. Правда, двор открыт для машин».

Нам повезло, из окон смотрим на ипподром, а не на соседние дома

Квартира расположена на 15 этаже, она угловая, одно окно выходит во двор на детскую площадку, другие — на соседний дом и ипподром. Туда же ходим погладить лошадок, это своего рода иппотерапия.

А вот у большинства квартир нашего ЖК вид только на окна из дома напротив. Застройка довольно плотная. Мы же часто наблюдаем за лошадьми, видим, как пускают салюты на территории ипподрома. Из окна часто наслаждаемся закатами.

Каждый вечер из окна мы наблюдаем невероятные закаты.
«Каждый вечер из окна мы наблюдаем невероятные закаты».

Когда мы делали ремонт в квартире, на наш дом упал подъемный кран

Качество отделки в этом ЖК оставляет желать лучшего. Можно даже сказать, что она ужасная. Я бы поставила 4 балла из 10-ти: кривые стены, дешевые окна, полы, залитые с пустотами. Мы не сильно торопились с переездом, поэтому у нас была возможность ждать, пока застройщик пойдет навстречу и устранит недостатки.

Также в период ремонта случилось ЧП: на наш дом упал подъемный кран. Это был 2018 год, рабочие, занимающиеся отделкой в квартире, вышли на объект. Поднялся ураганный ветер, а кран, который работал на строительстве соседнего дома, не закрепили. Он поднял груз, его занесло и швырнуло на готовый дом. Снесло несколько балконов, стены. Конечно, все оперативно решили: предоставили жилье пострадавшим, отремонтировали балконы. А у нас заменили окна, которые треснули после инцидента.

В доме очень хорошая слышимость сверху и снизу, при этом шум из квартир сбоку не доносится. Подъезд выглядит сносно, но ощущается какая-то изношенность. Все относительно чисто, аккуратно, но тут штукатурка сыпется, там есть подтеки около труб. Лифты очень хлипкие, ощущение что вот-вот сломаются, а двери не закрываются до конца при подъеме и спуске. Да, и уборку делают нерегулярно.

Что есть, а чего нет в жилом комплексе «XXI век»
Читайте также: Что есть, а чего нет в жилом комплексе «XXI век»

А вот двор всегда выглядит идеально. Местный дворник тщательно вычищает ступеньки и пандусы, заботится о жителях зимой. Мне нравится, как оснащена детская площадка, но с учетом того, что двор открыт для проезда, она плохо изолирована от дороги. Поэтому уже достаточно долго ведем переговоры с УК с целью — огородить площадку. Также возле дома каждый год высаживают деревья, разбивают клумбы, ухаживают за посадками. С одной из березок растет мой сын, каждый год делаем совместное фото.

С соседями вполне хорошие отношения, но нет такого как на Заре, 16, где мы жили раньше: дружеская атмосфера, общение и помощь друг другу. Это и понятно, комплекс довольно большой.

Квартплата летом примерно 6,5 тыс. рублей, зимой сумма повышается до 10 тыс. рублей.

В доме очень хорошая слышимость сверху и снизу, при этом шум из квартир сбоку не доносится.
«В доме очень хорошая слышимость сверху и снизу, при этом шум из квартир сбоку не доносится».

Теперь мы мечтаем о своем доме

С парковкой сложно. И если раньше ставили машины на гравий в конце улицы Камалеева, то теперь и там мест не хватает. В итоге мы приобрели подземный паркинг за 1,1 млн рублей в соседнем доме, где он предусмотрен в проекте.

Растительности и зелени много во дворах, но в пешей доступности не хватает полноценного парка. До Аметьевского леса можно добраться только на машине, нет тротуаров, а то бы ездили туда всей семьей на велосипедах. Нам обещали еловый бульвар у школы, но в итоге на этом месте оказались несколько елочек и тропинка.

ЖК 21 век при некоторых недостатках — это идеальное место для жителей с личным авто. А мы уже задумываемся о покупке дома, хотелось бы жить ближе к природе и самостоятельно устанавливать для себя уровень комфорта.

Хотели трешку, а купили дом: почему казанцы выбрали жизнь в частном секторе
Читайте также: Хотели трешку, а купили дом: почему казанцы выбрали жизнь в частном секторе
0
Обсуждения
Поделитесь своим мнением
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Главное
Новости
Видео
Популярное