Я искал квартиру, чтобы сдавать ее в аренду
Идея о покупке квартиры появилась у меня в августе 2020 года. К этому времени я накопил сбережения и решил вложиться в недвижимость как в инвестицию. Вопрос о том, кто будет заниматься вопросом покупки, у меня даже не возникал. Потому что у меня есть хороший знакомый риелтор, с ним сотрудничали знакомые и друзья, и все были довольны его работой. Заключили договор с агентством недвижимости и запустили маховик.
Квартиру мы выбирали не очень долго, примерно две недели. Риелтор подбирал варианты, я выбирал понравившиеся, и мы вместе ездили их смотреть. Меня больше всего интересовала транспортная доступность, потому что квартира покупалась «на сдачу». И скорее всего, снимать будут студенты, которым нужен автобус. Также нужен был готовый ремонт, потому что времени этим заниматься не было, искали вариант «заезжай и живи». Третьим условием было расположение в Советском районе Казани.
Мы смотрели дома на улице Фучика, на Сахарова. Варианты сами по себе были неплохие, но мне не нравились панельная дома. После нескольких просмотров я решил панельки больше не смотреть. Потом смотрели ЖК «Весна». Там была отличная квартира, но добираться до центра города на общественном транспорте проблематично, поэтому этот вариант тоже не подошел.
Квартира в доме-свечке ЖК «Созвездие» приглянулась сразу: уже готовый хороший ремонт, сантехника, кондиционер и мебель — не нужно ничего делать и покупать. Плюс прежние хозяева оставляли стиральную машину и холодильник. Так что решено было остановиться на этом варианте.
Риелтор проверил квартиру на юридическую чистоту. Потом подали заявку на ипотеку. У меня был хороший первоначальный снос — 1 800 000 рублей. Квартира стоила 3 400 000 рублей. Газпромбанк одобрил ипотеку на восемь лет под 8% годовых. На сделку вышли буквально через несколько дней, все оформили, и я получил ключи.

Проблемы с парковками и детскими садами
Квартира оказалась достаточно хорошей, то есть не появилось каких-то страшных недостатков — купил то, что ожидал. Я очень быстро нашел квартирантов, что тоже не могло не радовать.
Но, конечно, определенные недостатки в ней есть. И самый существенный, на мой взгляд — отсутствие звукоизоляции. Все слышно прекрасно: кто-то любится или ссорится, где-то заигрались дети и т. д. Ну, а если сосед заболел, то слышишь каждый чих.

Второй недостаток — отсутствие парковочных мест. Даже если приезжать днем на 15 минут, припарковаться очень проблематично. Машину можно парковать на многоуровневой парковке, которая расположена рядом и стоит 3000 рублей в месяц.
Третий момент — очень маленькая прилегающая территория и условный двор с небольшой детской площадкой. Нет уюта, который сейчас создают в комплексах с закрытыми дворами и с озеленением.

Для семей с детьми недостатком наверняка будет то, что муниципальные садики и школы неблизко. Школьники учатся в лицее 187, он находится недалеко от «Меги». Садики тоже находятся не в пешей доступности для похода с малышами. Зато в самом ЖК есть частный садик.
Проходной двор и маленькая детская площадка — неуютные
ЖК «Созвездие» состоит из трех высотных домов. Управляющая компания обслуживает достаточно хорошо. По крайней мере, на заявки реагирует. В зимний период снег чистят регулярно, показания счетчиков они снимают сами, уборка подъездов проходит регулярно.

Квартплата здесь достаточно небольшая, если живет один-два человека и немного тратит, то выходит порядка двух с небольшим тысяч рублей. В теплое время года и зимой — примерно 3500 рублей.
В целом, обычный ЖК — неплохой и без изысков. Месторасположение удобное, если ездить на общественном транспорте. На автомобиле тоже удобно, но придется помучаться с парковкой. Проходной двор и маленькая детская площадка неуютные, и еще больше такими их делает «Роза Ветров» — продувает как на пустыре.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий