Дом аспирантов и студентов №6 построили в 70-х годах прошлого века. На сайте КНИТУ, которому принадлежит общежитие, написано, что в строительстве здания принимали участие сами студенты, трудившиеся в стройотряде. Интересно, что за время существования общежития там успели пожить известные личности Татарстана, например, мэр Нижнекамска Айдар Метшин и доктор химических наук, бывший депутат Инсаф Сайфуллин. Давайте проверим, как сохранилось здание за 50 лет и стоит ли там жить студенту.
Здание
Конечно, здание уже не новое. По фотографиям видно, что полы деревянные, обои отдираются. Хотя установлены пластиковые окна. Тем не менее, в прошлом году в общежитии начали капитальный ремонт. Новых фотографий пока что нет, но планировалось, что заменить канализацию, систему водоснабжения и отопления, а также электрооборудование. В общем на ремонт было потрачено более 50 млн рублей.
Но даже если внешний вид комнат улучшится, то вот количество удобств уже не увеличится. Кухни всего две на целый этаж, туалет — общий в каждом блоке. В комнатах нет холодильников: студенты вынуждены покупать сами или обходится без него. Отметим, что в здании 9 этажей, лифт не работает.
Однако наши собеседники отмечают, что в комнатах достаточно чисто. «Тараканов в нашей общаге не было. Студсовет за этим очень строго следил. Старосты каждый вечер заходили в комнаты и смотрели, выбросили мы мусор или нет», — рассказывает одна из студенток.
Местоположение
Общежитие находится по адресу Товарищеская, 32. К слову, рядом есть еще пять корпусов общежитий КХТИ. Это довольно близко к центру, а до главного здания университета буквально 3 остановки. При желании в хорошую погоду можно пройтись пешком. Рядом находятся остановки улицы Калинина и Вишневского. Поблизости расположено много магазинов и даже небольшой Шахматный сквер, где можно прогуляться после учебы.

Что думают об общаге студенты
Несмотря на то, что общежитие на Товарищеской явно уступает по условиям проживания «Деревне универсиады» и 21-этажной свечке КГЭУ, студентам нравится проживание в этом здании.
«Когда я в первый раз увидела свою комнату, конечно, расстроилась. Места мало, дверь в душевую не закрывается, страшный туалет. Но потом я познакомилась с соседями, одногруппниками и стало очень весело. Мы каждый день ходили в гости друг к другу», — делится девушка, которая прожила там 2 года. Она замечает, что в общежитии есть правила — нельзя заходить после полуночи. Но студенты все равно опаздывают. За это их записывают в специальную тетрадь. «Говорят, если много раз запишут в эту тетрадь, то вызовут на собрание со студсоветом», — рассказывает студентка.
Условия проживания
Цена за проживание в таком общежитии 45 рублей в месяц. За год всего — 540 рублей. Плюс нужно будет оплачивать коммунальные услуги по установленным тарифам. В любом случае это выгоднее, чем снимать квартиру. Тем не менее, мест хватает не всем: обычно студенты 3 и 4 курса уже съезжают из общаги.
Результат
Общежитие КНИТУ-КХТИ на Товарищеской, 32 получается 37 баллов из максимальных 50. Внутри все чисто и аккуратно, стоимость проживания дешевая. Но само здание довольно старое и, конечно, условия оставляют желать лучшего.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий