Несмотря на отсутствие дорог и лес рядом, район уже тогда казался перспективным
До покупки квартиры я жил с родителями в поселке Дербышки в Казани. В 2005 году мы решили улучшить жилищные условия и, посетив несколько объектов, выбрали ЖК «Ривьера», который тогда активно строился. Предложений, особенно среди новостроек, в то время было не так много, тем более в таком хорошем месте. Поэтому выбор был очевиден, и мы остановились именно на этом варианте. Основной фактор, который привлекал в комплексе — его расположение в Ново-Савиновском районе и инфраструктура.
Уже тогда было понятно, что место отличное, хотя выглядело совершенно иначе: не было дорог, а там, где сейчас футбольный стадион, находился небольшой лесок. Но перспективы развития были понятны уже тогда.

Квартира на «кварталах» за 1 млн рублей
Двухкомнатную квартиру площадью 78 кв.м в 2005 году мы купили за 1 млн рублей. Сейчас цена кажется просто космически неправдоподобной, для этого района особенно. Теперь за такую стоимость даже не купишь авто, чтобы спать в нем рядом с комплексом.
Оформили договор долевого строительства, так как дом был еще не готов. А в 2006 году сразу после ремонта заехали. Отделка была предчистовая, дополнительная стяжка и выравнивание не понадобилось, ограничились шпаклевкой и обоями.
Что касается звукоизоляции в доме, то она чуть хуже средней: разговоры соседей не слышу, но выяснение отношений на повышенных тонах и их гавкающую собаку — да. На меня самого в последнее время жалоб не поступало — вечеринки не устраиваю.
Раньше экраны на футбольном стадионе светили, как солнце
Нам очень нравится жить в этом комплексе, наш дом стоит на пересечении улиц Чистопольской и Адоратского, а окна выходят на Дворец водных видов спорта и ЖК «Столичный». Два дома из нашего ЖК обращены к футбольному стадиону, но свет от медиаэкрана, насколько я знаю, сейчас никому не доставляет хлопот. Если раньше были жалоб от жителей домов, так как интенсивность освещения была как от второго солнца, то сейчас на ночь подсветку отключают, либо после 11 часов вечера пускают темные заставки.
По поводу футбольных матчей — фанаты начинают искать места для парковки поближе, во дворах около стадиона. И во время культурных и спортивных мероприятий поставить машину некуда. Тогда у нас обычно пускают жителей на авто в закрытый двор, но бывает это не так часто. Один раз в квартал можно потерпеть проезды, заставленные машинами.
Но с введением Fan ID (карты болельщика) посещаемость футбола довольно сильно упала, плюс открыли парковку возле «Ак Барс Арены», так что никакого дискомфорта не ощущаем. А о том, что будет матч, понимаем только по людям в шарфах и футболках с символикой команд, а не по заставленным машинами дворам и обочинам дорог.
Люди закрывают машины друг друга, чтобы припарковаться
Минус комплекса в том, что здесь не была предусмотрена подземная стоянка для автомобилей. Есть наземная парковка, но не такая большая — примерно на 70 мест.
До определенного времени проблем не возникало, но когда дома вокруг заселились, то ситуация с парковками стала более напряженной. А два года назад мэрия забрала большую часть парковки, сделав ее платной. Еще треть от той территории, которой мы пользовались ранее, закрыли для машин, поставив знаки «Остановка запрещена», и появилась работа для эвакуаторов.
Люди приспособились и ставят автомобили в три ряда, оставляя номера телефона под стеклом. Зимой сложнее, так как дороги прочищают не идеально, и мест становится еще меньше. Многие оставляют машины у ТЦ «Олимп» или в подземных паркингах соседних домов — как-то все выкручиваются. Но, конечно, собственной парковки не хватает. Если бы она была, можно было бы поставить дому пять с плюсом, а так — только пятерка.
Очень удобно, что двор закрытый, обычно автомобили не заезжают. У нас классное озеленение: цветы, кустарники, кипарисы. За домом, конечно, деревьев немного, и они не особо приживаются, но внутри двора все прекрасно, приятно заходить на территорию.
Почти сразу жители организовали ТСЖ, которое быстро реагирует на просьбы, содержит дом порядке, вовремя делает ремонт в подъездах и снаружи. Как избрали председателя, так она и продолжает править, вроде как были попытки переворота в рамках ТСЖ, но это никак не отразилось на жителях и благоустройстве территории.
Рядом с дорогой шумно и пыльно, но все плюсы перевешивают этот минус
Месторасположение дома мне очень нравится. Инфраструктура вообще прекрасная, в этом плане Манхэттен в Нью-Йорке отдыхает. Можно даже произнести голосом диктора из рекламы: «ЖК «Ривьера» находится в самом центре Казани в благоустроенном микрорайоне. А хорошо развитая инфраструктура привлекает сюда современных людей, которые ценят комфорт». Вот я именно такой человек, который предпочтет доступность всего на свете, нежели поля, луга или опушку леса под боком. Кстати, когда-то это место ценилось также и за природу, чистый и свежий воздух.
В микрорайоне все рядом: две «Пятерочки» во дворе, два-три пункта выдачи маркетплейсов, бесчисленное число аптек, спортивные центры «Олимп» и Дворец водных видов спорта, поликлиники, детские сады, школы. Рядом находятся остановки общественного транспорта. До работы добираюсь на автомобиле за 15-20 минут, пробок практически не бывает, всегда знаю 2-3 объездные дороги на этот случай.
По сравнению с другими улицами на «квартале» у нас достаточно свободного места возле дома, хотя вообще в Ново-Савиновском районе сложно найти клочок земли, где взгляд не будет падать на другой дом. Также большой плюс, что окна выходят на открытый участок в сторону Дворца водных видов спорта, из них открывается прекрасный вид на реку и противоположный берег Казанки. До того, как построили ЖК «Столичный», даже кремль можно было увидеть.
Дорога рядом — это небольшой минус: шумно, да и пыльно. Хотя живем на 6-м этаже, подоконники нужно протирать регулярно. Но такая ситуация в любом доме рядом с большой дорогой, так что мы привыкли. А если ты хочешь тишины и покоя, ставь кондиционер и закрывай окна. Считаю, множество плюсов перевешивают этот минус.
В целом, возвращаясь к образу диктора из рекламы: «Это проект высокого класса, благодаря удобному расположению, хорошей инфраструктуре и организации комплекс является идеальным местом для проживания». Все так и есть — действительно, можно быстро доехать почти в любую часть города, рядом есть все, что угодно, а чего нет — привезут-доставят, достаточно взять телефон — и нужная вещь у тебя в руках уже через 15 минут. Ну отлично же!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий