Живем
0

Участница конкурса «Мисс Европа»: «Живу в своем доме в Аметьево — нравится неспешность района»

Как живет в Казани победительница патриотического конкурса красоты Indiva Russia.
Участница конкурса "Мисс Европа": «Живу в своем доме в Аметьево — нравится неспешность района»

Фото: ИА «Татар-Информ»

«Конкурсы я люблю с детства и участвовала еще в школе» — говорит Роза Гадиева. Урбан Медиа встретился с харизматичной и красивой девушкой, которая представляет нашу страну на конкурсе «Мисс Европа». Мы узнали, где Роза живет в Казани, почему ей нравится убираться самой и продумывать дизайн дома.

Я еще в школе начала участвовать в конкурсах. Тогда жила в Азнакаево, это мой родной город, а в Казани провела все студенческие годы, потом переехала на два года в Москву и снова вернулась в Татарстан. Сейчас я живу в Казани и очень люблю этот город. Но в связи с плотным графиком, я очень редко выхожу куда-то отдыхать или развлекаться. Мне нравится особый баланс и атмосфера Казани, в которой можно развиваться как личность и предприниматель. У меня свой бизнес, который перекликается с моим увлечением — садоводством, я создаю большие букеты из цветов.

Отвлекаюсь от дел и расслабляюсь в своем доме

Когда я стала лицом столицы, меня пригласили на московский конкурс Indiva Russia, на котором мне дали Гран-при, и сейчас я приехала представлять Россию на таком масштабном конкурсе, как «Мисс Европа». Подготовка занимала почти все мое время, поэтому так важно было и качественно отдыхать. Я живу в частном доме площадью 175 кв.м в Аметьево. Раньше я проводила время здесь только летом, а сейчас живу круглогодично. Мне нравится неспешность этого маленького района посреди деловой Казани.

Мне нравится заниматься садом, создаю эстетичное пространство вокруг себя. У меня есть и огород, где растут огурцы, помидоры, перец, зелень, из которых я делаю заготовки на зиму. Фото предоставлено героем статьи
Мне нравится заниматься садом, создаю эстетичное пространство вокруг себя. У меня есть и огород, где растут огурцы, помидоры, перец, зелень, из которых я делаю заготовки на зиму. Фото предоставлено героем статьи

Место выбрала совершенно случайно, однажды гуляла в парке и увидела объявление о продаже земли. Позвонила, съездила посмотреть и мне очень понравилось. А когда узнала, что рядом продается еще один участок, то купила сразу оба, объединила их и построила дом. Здесь меня привлекло месторасположение, развитая инфраструктура и при этом наличие всех достоинств жизни за городом. Всего в паре минут от дома находится гимназия, где учатся дочери, и до центра близко.

Я выросла в семье художника, и вкус мне привили с детства

Дом для меня — это место гармонии, где должно быть уютно и красиво. Обстановка влияет на мое настроение и общее состояние. Мне важно, чтобы в доме был порядок, а сам участок ухожен и благоухал цветами. Мне нравится заниматься садом, создаю эстетичное пространство вокруг себя, летом выращиваю розы, пионы и делаю из них композиции. У меня есть и огород, где растут огурцы, помидоры, перец, зелень, из которых я делаю заготовки на зиму. Даже подруги вовлекаются, когда приходят ко мне. К сожалению, сейчас совсем не до гостей, а мне нравится собирать компании.

Дизайн дома, да и квартир, где раньше жила, я всегда делала сама. Считаю, что никто лучше меня не знает, в каких интерьерах я хочу жить. Да, дизайнеры, возможно, и нужны, но так как я родилась в семье художника, то вкус к прекрасному у меня привит с детства. А когда в голове у тебя есть картинка, то остается только обратиться к специалистам, чтобы они все это реализовали в реальности. Сейчас дом все еще на стадии ремонта. Я самостоятельно контролирую этот процесс: выбираю обои, краски, интерьерные штучки, мягкую мебель, шкафы. Долго искала идеальную кухню.

Дом для меня — это место гармонии, где должно быть уютно и красиво. Обстановка влияет на мое настроение и общее состояние. Мне важно, чтобы в доме был порядок. Фото предоставлено героем статьи

У меня есть помощница по дома, но я и сама люблю убираться. Когда ты расставляешь по местам вещи, разбираешь что-то или приводишь в порядок сад, сажаешь цветы, мысли словно раскладываются по полочкам, голова становится легкой. Такой вот вид отдыха.

Самое любимое место в доме — это кухня

Особенное удовольствие — посидеть в тишине с чашкой чая на кухне, когда близкие уже уснули. Обычно в такие моменты я занимаюсь планированием, беру блокнот и записываю дела на следующий день, неделю. У меня дома нет какого-то культа красоты или трона перед зеркалом, я часто хожу без макияжа и нравлюсь себе именно такой. Считаю, что лучшая косметика — это уход за собой и счастливая улыбка.

Из минусов жизни в частном доме — это не всегда хорошие дороги, особенно этой зимой из-за аномального количества снега. В поселке не успевают чистить проездные пути, хорошо хоть соседи помогают выкапывать машину. Вообще, у нас здесь очень отзывчивые люди, всегда приходят на помощь, поздравляют друг друга с праздниками, заносят гостинцы на Курбан-байрам.

Подготовка — очень энергозатратное мероприятие: поиски нарядов, всевозможные курсы, работа над собой и своим внешним видом. Фото предоставлено героем статьи
Подготовка — очень энергозатратное мероприятие: поиски нарядов, всевозможные курсы, работа над собой и своим внешним видом. Фото предоставлено героем статьи

Мои родители живут в Азнакаево, но мы регулярно видимся. Каждый Новый год по традиции проводим время вместе, когда я возвращаюсь в родной город и дом. Для меня важно жить недалеко от близких, однажды я провела в США восемь месяцев, но такой вариант хорош только на время. Не хотела бы жить за границей, а вот путешествовать я люблю, чтобы поменять обстановку и снова вернуться в город, который так мне нравится.

На конкурсе я буду в платье «Сююмбике» за 1,3 млн рублей

В Казани я ощущаю добродушие людей. А особенно я почувствовала дух единения при подготовке к конкурсу. Первым откликнулся город Азнакаево, который выделил бюджет и провел пресс-конференции, потом подключилось и руководство Республики Татарстан, а именно министерство культуры по поручению президента РФ. Я представляю Россию, и выйду на сцену в роскошном платье «Сююмбике», так как мне дали возможность продемонстрировать культуру своего народа. Наряд стоит 1,3 млн рублей, его даже трогать нельзя, так как это музейный экспонат. Но на время конкурса для меня сделали исключение, и платье вернется в музейный фонд после конкурса.

Я представляю Россию, и выйду на сцену в роскошном платье «Сююмбике», так как мне дали возможность продемонстрировать культуру своего народа. Фото: ИА Татар-Информ
Я представляю Россию, и выйду на сцену в роскошном платье «Сююмбике», так как мне дали возможность продемонстрировать культуру своего народа. Фото: ИА «Татар-Информ»

На «Мисс Европа» я должна продемонстрировать не только красоту, в первую очередь, задача девушек показать свой народ, обычаи и традиции, и для меня большая честь участвовать в нем, представляя Россию и Татарстан на таком масштабном мероприятии. Там не будет выхода в купальниках. Эти конкурсы более серьезные, глубокие, они про историю народа и становятся чем-то большим, чем просто выйти в красивом платье на подиум.

Подготовка — очень энергозатратное мероприятие: поиски нарядов, всевозможные курсы, работа над собой и своим внешним видом. Хотелось поехать на «Мисс Европа» с командой, но конкурс занимает довольно длительное время с 15 по 25 февраля, плюс надо приехать заранее. Поэтому мало кто может меня поддержать лично и быть со мной целый месяц. Но я благодарна руководству России и Республике Татарстан, городу Азнакаево, министерству культуры и всем компаниям, которые готовят меня к конкурсу.

Зухра Уразбахтина: «В «Магеллане» я могу разговаривать с соседями через стенку»
Читайте также: Зухра Уразбахтина: «В «Магеллане» я могу разговаривать с соседями через стенку»
0
Обсуждения
Поделитесь своим мнением
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Главное
Новости
Видео
Популярное