Меня тянуло в большой и классный город
Я жила в Благовещенске до 2020 года. Это маленький город на границе с Китаем — другая страна находится буквально через реку. И в студенчестве мы запросто ездили поесть в Китай, ведь расстояние между странами как до другого берега Казанки.
У нас есть негласное соревнование — где набережная лучше: у нас в Благовещенске или на той стороне. И если смотреть в разрезе 20-30 лет, то китайский Хэйхэ значительно изменился, в отличие от нашего городка. Раньше домов в Китае не было видно с берега, а сейчас сверкают высотки. А еще мы на этой набережной могли по несколько раз праздновать Новый год: мы приходили смотреть с нашего берега салюты, когда в феврале их запускали на китайский стороне.
Город находится в Амурской области, известной невероятной красотой природы. Он красивый и удобный для жизни, но маленький — всего за 20 минут можно объехать весь город на машине. Конечно, там есть интересные места, но в основном для поклонников таежной красоты: реки, леса, степи. Я больше предпочитаю городскую жизнь, поэтому появлялись мысли о переезде.

Хотелось перемен и преимуществ жизни в большом городе: культурные мероприятия, альтернативы в трудоустройстве, посещение различных мастер-классов и личного развития. Мы часто задумывались о переезде, только конкретных решений пока не было. Да, хотелось на запад, в большой классный и комфортный город, но куда — этого мы пока не знали.
Переезд налегке
И тут мужу предлагают работу в Казани. Решив, что это отличный шанс, мы через месяц переехали в Казань. До этого здесь ни разу не были. Уехали налегке, буквально с двумя чемоданами и котом.
Но это была любовь с первого взгляда, которая продолжается до сих пор, спустя два года после переезда. И коту Казань тоже приглянулась: зашел в квартиру сразу как хозяин.
Жилье пришлось поискать
Так получилось, что переезд попал на сентябрь — самое сложное время для поиска квартиры в аренду. Но все же мы нашли жилье достаточно быстро, несмотря на осенний наплыв студентов в Казани.
Просмотрели около пяти вариантов, выбирали, чтобы было близко к работе мужа.
Искали с помощью риелторов с «Авито», работали сразу с несколькими параллельно. Например, неплохую квартиру нашли на улице Галеева с большой площадью в 50 кв.м., но при этом с огромной коммуналкой в 7 тыс. руб.
Потом понравилась квартира в «Арт-сити», но ее успели сдать. Было очень обидно. И, наконец, нашелся еще один вариант в том же ЖК. Хотя нас настораживала цена чуть ниже рыночной, но мы рискнули и сняли ее. Живем в ней сейчас, очень довольным местом и ценой в 20 тыс. рублей, хозяева лишь единожды подняли ее буквально на 2 тыс. рублей.
Расположение дома нравится настолько, что подумываем о покупке квартиры именно здесь. Очень удобная внутренняя инфраструктура района, транспортная доступность.

Я люблю гулять летом в «Арт-сити», а до центра рукой подать. Надо проехать несколько остановок на общественном транспорте, и ты уже можешь наслаждаться интересной архитектурой или присматривать места для фотосессии клиентам.
В качестве альтернативы я бы еще пожила в центре, например, в Вахитовском районе. Меня даже не пугает квартира в каком-нибудь старом атмосферном доме.
Хитрые татары и икра ложками
Почему-то есть такое заблуждение, что татары хитрые и с ними надо поосторожнее. Наверное, про хитрость — это такое же ошибочное представление, как дешевая икра на Дальнем Востоке, которую якобы едят ложками. Да, цена более доступная, но не настолько, чтобы есть ее на завтрак.
Мне попадались, на удивление, открытые и общительные люди. Никогда не замечала обмана или агрессии в свой адрес. А еще ко мне часто подходят незнакомцы просто поговорить на улице, но это, скорее, старшее поколение.

Мне нравится колорит, но не нравятся плохо очищенные тротуары
В столице множество разных мероприятий, культурная и общественная жизнь буквально кипит, мне нравится сочетание востока и запада в архитектуре. И вообще, в жизни людей здесь есть какой-то особый колорит, такого не встретишь в других городах.
Правда, зимой мне в Казани не хватает солнца, так как слишком рано темнеет, зато климат здесь более мягкий и много снега.
Из досадных мелочей — это плохо очищенные тротуары, скользко, снег лежит глыбами.
Переезд нам дался очень легко. Во-первых, потому что уже была определенность с работой мужа. Во-вторых, у нас был с собой запас денег на первое время. Я бы советовала всегда иметь некоторую сумму на жизнь в течение двух-трех месяцев, пока не определитесь с жильем и работой.
Ну, и главное, я живу там, где мечтала и занимаюсь любимым делом!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий