Опять красный?
Основной тренд этого года — все оттенки зеленого, начиная от цвета сочной травы, молодых оливок и лайма, заканчивая темными насыщенными болотистыми оттенками и даже коричневыми. Вся эта палитра создает природное естественное очарование, дополнительным бонусом станет и то, что теплый зеленый великолепно сочетается с золотом, а холодные оттенки зеленого с серебром. «Если хотим нарядно, то украшаем ель в зеленый тон и добавляем опционально золота или серебра», — советует архитектор Аниса Галеева. При этом коричневый не стоит использовать как самостоятельный цвет, лучше его сочетать. Напомним, именно шоколадно-коричневый оттенок стал главным цветом следующего года по версии Института цвета Пантон.
Принимая во внимание, что грядет год деревянной зеленой змеи, соответственно и елку следует нарядить в зеленых тонах. Но не тут-то было. Красный цвет никто не отменял. Дизайнер-архитектор Лейсан Абсалямова считает, что красный тренд еще долго будет в фаворитах. «Если центральные елки в крупнейших городах мира продолжают наряжать красными шарами, на фоне зеленых или черных, дополняя все это стразами Сваровски, то и мы последуем их примеру. Радует, что в Казани все чаще начали украшать входные группы — шары, гирлянды, еловые ветки, все это создает атмосферу праздника уже с порога».

Можно замиксовать ель в классическом трио: красный, зеленый и золотой. По словам дизайнера Айгуль Валиахметовой, не теряют актуальности красные украшения, причем не только шары, но и банты, бусы и прочие украшательства. Ленты и банты могут быть не только на елочных шарах, но и на ветках, как полноценное украшение. «Основа новогодней ели — это всегда гирлянда, и уже несколько лет актуален теплый оттенок. Можно добавить игрушки из бумаги, так как сейчас наблюдается тренд на экостиль. Обязательно оформляем ель сначала фоновыми игрушками — белыми, золотыми или серебристыми. Они должны быть разного диаметра и разной формы», — рассказывает Айгуль Валиахметова. Далее, исходя из задуманной стилистики, добавляем цвета: черный, красный или зеленый.
Несмотря на то, что сочетание красного и золотого всегда в тренде и елка выглядит дорого-богато, иногда хочется отступить от классики и сделать нечто особенное. Для таких случаев можно припасти пудровые, жемчужные шарики и сочетать их с белым, серебряным или сиреневым декором. «Если хотим экстравагантности, то можно украсить елку лиловыми насыщенными оттенками, которые гармонично смотрятся как с золотом, так и с серебром. Кстати среди фаворитов этого года еще присутствует и винный цвет», — рассказывает Аниса Галеева.

-
Помимо шаров на новогодней ели не забываем про дополнительные акценты: кисти, перья, они придают елке легкость и воздушность. В этом сезоне кисти обретают все большую популярность.
-
Забываем про цветы, они уже неактуальны.
-
Также можно повесить тематические игрушки, например Щелкунчика, великого Гетсби, животных из сказочного леса (совы, птицы, белки, зайцы, мыши), Золушку, морских обитателей или конфетную елку из стеклянных десертов и пирожных.
Следует позаботиться и о подсветке — красиво смотрится незаметная гирлянда в виде нити, без толстых зеленых, черных или белых проводов. Конечно, распутывать такую гирлянду-нить в разы сложнее, но смотрится она гораздо эффектнее и совершенно незаметна при дневном свете.

Дизайнеры создают семейные коллекции игрушек
За традицию можно взять идею покупать каждый год новые игрушки и только стеклянные. Помните, в нашем детстве были такие, и мы их бережно хранили? «Я за то, чтобы создать свою коллекцию игрушек и передавать ее из поколения в поколение», — говорит Айгуль Валиахметова. «Сама буду украшать елку в этом году белыми, золотыми и черными игрушками. Еще у меня есть интересные бельгийские длинные подвесы, я их просто повешу на елку, как один из декоров. Дополню елку сказочными зимними елочными игрушками: сова, мышь и зайчик. Низ елки обложу коробками черного, белого цвета и из крафта. А также не забуду про большие цилиндрические свечи: они тоже добавляют изюминку», — делится идеями дизайнер.
Лейсан Абсалямова планирует украсить елку в винтажном стиле. «Моя любимая тема — это ретро-игрушки, оставшиеся от моих родителей. Мы докупаем ежегодно по одной стеклянной игрушке, создавая коллекцию своей семьи», — поделилась она. Кстати ретро-елку прекрасно дополнят деревянные игрушки и флажки, а также недешевые игрушки из папье-маше.

От себя добавлю: для меня главное в новогодней елке — это изобилие. Если на большой елке «плевками» развешаны мелкие игрушки, то это уже антитренд. Елка в моем понимании должна быть буквально усыпана новогодними игрушками, именно эта елочная «щедрость» вызывает восторг у гостей и домочадцев, создавая элемент волшебства в доме. В этом году моя елка украшена исключительно прозрачными стеклянными шарами, сосульками, снежинками и кристаллами.

Модные лайфхаки
-
Вешаем шарик не по принципу «один на ветку», но и вглубь, создавая объем и насыщенность. Таким образом, на одной ветке на расстоянии и на разной длине может быть по 2-3 украшения.
-
Если елка небольшая, можно ее поставить на возвышенность, а нижний ярус веток обильно украсить массивными шарами, которые будут стильно свисать с елки. Сейчас так модно.
-
Прикупить юбку для елки — в виде корзины, например, и припрятать металлическое основание елочки. Раньше клали в основание белую простынь, создавая имитацию снега, но время диктует новые подходы, поэтому долой олдскульные тряпочки.
-
Особый вид создадут вертикальный украшения — длинные сосульки, свисающие ленты, удлиненные стеклянные капли. Дополнительные вертикали визуально вытянут ель и добавят ей роста и величия.
-
Забываем про цветы на прищепке, цветочная тема на елке потеряла актуальность.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий