В качестве примера глава регоператора по вывозу ТКО привел Константиновку, где на ул. Советской на одной крупной площадке установлено 10 контейнеров и три бункера. В них свозят мусор больше половины жителей поселка. «Администрация района готова построить новые контейнерные площадки, но нет мест. Люди не готовы жить вблизи с контейнерными площадками, это нарушение требований Роспотребнадзора. Мы пытаемся достучаться, чтобы при планировании жилых массивов обязательно были предусмотрены контейнерные площадки наравне со спортивными и детскими площадками», — сказал Чекашов.
Одной из проблем руководитель УК «ПЖКХ» назвал серых возчиков, которые не заключали договоров с регоператором и сваливают строительный мусор либо в ближайший овраг и лесополосу, либо на доступные контейнерные площадки. Для борьбы с ними регоператор выступает с инициативой ужесточить наказание для таких нарушителей вплоть до конфискации транспортного средства.
Что касается содержания контейнерных площадок, то за них отвечает балансодержатель — либо управляющая организация, либо специализированная организация от администрации, если речь идет о поселках, напомнил гость эфира. «Мы ответственны лишь за вывоз мусора. У нас этого нет в тарифе, но наши летучие бригады занимаются подбором мусора и очисткой контейнерных площадок. С нашей стороны работа ведется, но она должна иметь плановый характер, когда за каждой контейнерной площадкой в поселке будет закреплен отдельный сотрудник, дворник, — считает Чекашов. — Сейчас идет активный диалог с мэрией Казани о создании отдельной службы, чтобы после вывоза мусора площадка приводилась в опрятный вид».
Также гендиректор УК «ПЖКХ» рассказал, что совместно УМВД России по Казани рассматривается возможность наложения штрафов на автомобилистов, чьи машины мешают вывозу мусора с контейнерных площадок. Когда мусор не вывозится вовремя, возле них образуются навалы. «От этого страдает весь дом», — констатировал Чекашов.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий