Город
2
152

ЖК ART City — город внутри города

ЖК ART City — город внутри города
Выбирая квартиру, важно выбирать и её окружение.

Где вы будете покупать продукты и одежду? Куда отправитесь гулять и отмечать знаменательные семейные события? Где будут учиться ваши дети, и можно ли будет заниматься чем-то полезным и интересным в непосредственной близости от вашего нового дома?

В рамках рубрики мы будем рассказывать о самых разных локациях Казани с точки зрения удобства для жизни. И сегодня приглашаем вас на экскурсию по жилым кварталам ART City — чтобы ответить на все важные вопросы в контексте одного из самых востребованных ЖК Казани.

Ухоженные мощёные бульвары выглядят как рендеры в натуральную величину и увлекают вас внутрь настоящего мини-города, который расположился в сердце Советского района столицы, вдоль улицы Николая Ершова.

На территории ЖК ART City расположились тематические арт-объекты. Фото: Урбан Медиа
На территории ЖК ART City расположились тематические арт-объекты. Фото: Урбан Медиа

Где гулять

Начнём с самого простого: предположим, что вы вышли из своей свежекупленной квартиры на улицу.

Бульварная часть занимает в ART City достаточно большую площадь, поэтому гулять здесь можно с удовольствием в пределах самих жилых кварталов. В первоначальном плане жилого комплекса был собственный парк площадью в 1 гектар, но с ним как-то не сложилось. Зато вдоль аккуратных дорожек разместились газоны с зелёными насаждениями, необычные арт-объекты, качели и детские площадки, а в центральной зоне между новостройками работают музыкальные фонтаны с подсветкой.

Фонтан на территории бульвара. Фото: Урбан Медиа
Фонтан на территории бульвара. Фото: Урбан Медиа

Хочется прогуляться вдали от многоэтажек? Легко! Отправляйтесь исследовать зелёные холмы Русско-немецкой Швейцарии — до неё можно добраться за 4 минуты на машине, за 7 минут на велосипеде и всего за 15 минут — пешком. Обширная зелёная зона начинается почти сразу по другую сторону улицы Ершова и спускается прямо к Казанке, здесь красиво и можно найти, чем заняться в любое время года.

Недалеко от ЖК ART City расположена Русско-Немецкая Швейцария  - дикий уголок природы на берегу Казанки. Фото: Урбан Медиа
Недалеко от ЖК ART City расположена Русско-Немецкая Швейцария - дикий уголок природы на берегу Казанки. Фото: Урбан Медиа

ART City разместился вплотную к одной из самых оживлённых магистралей, поэтому возможностей для более дальних вылазок здесь тоже предостаточно.

Можно не изобретать велосипед и просто поехать в центр — 15 минут на машине, и вот вы уже гуляете по Баумана, идёте в оперу или приобщаетесь к ночной жизни Казани на улице Профсоюзной.

Можно за те же 15 минут оказаться в Горкинско-Ометьевском лесу, устроить пикник или взять напрокат ролики. Есть варианты и поближе — до Парка Горького всего 7 минут на машине. Здесь обычно намного более людно, чем в Горкинско-Ометьевском, зато есть выход к набережной.

А если потянуло на природу, из ART City удобнее всего уехать по Сибирскому тракту в сторону Дербышек. 20-25 минут на машине — и вот вы уже у Комсомольского озера.

ЖК ART City расположен у границ Советского и Вахитовского районов Казани. Фото: Урбан Медиа
ЖК ART City расположен у границ Советского и Вахитовского районов Казани. Фото: Урбан Медиа

Где покупать продукты

От прогулок — к вопросам более практическим.

Прямо на территории ART City работают сразу две «Пятёрочки», «Верный», магазин мяса «Антрекот», магазин фермерских товаров «ФерМира», «Йола-маркет» с хорошим выбором свежего мяса, полуфабрикатов и ремесленного хлеба, магазин морепродуктов «ШефПорт», фруктовая лавка «Art фрукты» и магазинчик «Сернурского сырзавода».

Также недалеко — на другой стороне от улицы Ершова — есть ещё одна «Пятёрочка» и «Магнит». А если хочется закупиться по-крупному, за 10 минут на авто можно доехать по улице Космонавтов до Агропромышленного парка.

Продуктовые магазины на территории ЖК ART City на любой вкус. Фото: Урбан Медиа
Продуктовые магазины на территории ЖК ART City на любой вкус. Фото: Урбан Медиа

Чем занять ребёнка

Конечно, речь не только об учёбе. Но поскольку этот вопрос — очень важный, с него и начнём.

Прямо на территории ART City расположился лицей «Унбер» — среда, располагающая ко всестороннему развитию личности за 11 лет обучения. Внимание уделяется и интеллекту, и эмоциям, и талантам каждого отдельно взятого ребёнка. Лицей рассчитан на 1500 учащихся: предполагается, что сюда смогут подавать заявления не только дети жителей ЖК ART City, но и всего Советского района. Хотя, конечно, у детей из ART City всегда будет преимущество. На данный момент здесь учатся чуть более 900 человек.

“Унбер”: молодой коллектив, виртуальная реальность и директор из МГУ
Прочитайте статью про школу в ЖК “Унбер”: молодой коллектив, виртуальная реальность и директор из МГУ

Ещё одна школа — гимназия №126 — расположена на другой стороне улицы Ершова, прямо напротив ART City.

Есть на территории ART City есть и частная школа «Унискул», где обучение идет на русском и английском языках. Учебное заведение имеет кембриджскую лицензию, русскоязычные преподаватели работают по программе «Школа XXI века». В «Унискул» сейчас учатся 69 детей в начальной школе, в сентябре впервые будут открыты классы среднего звена.

Детские сады здесь тоже есть: на территории комплекса это муниципальные детсад №135 «Калейдоскоп» (здесь сейчас числятся более 400 детей) и №253 «Ромашка» (здесь чуть более 100 воспитанников). За пределами территории находится частный детский сад «Лучики». В детском саду № 135, помимо прочего, можно обратиться за помощью к психологу и логопеду.

Помимо школ и детских садов на территории ART City предусмотрены самые разные возможности для детской активности, от велодорожек до игровых площадок — они есть практически в каждом дворе.

Детский сад №135 «Калейдоскоп». Фото: Урбан Медиа
Детский сад №135 «Калейдоскоп». Фото: Урбан Медиа

Где поесть

Готовить дома каждый день надоедает, а в центр на завтраки и обеды не наездишься… Именно поэтому в ART City есть собственные заведения, где можно заказать порцию сырников со сгущёнкой, поработать за чашечкой кофе и даже отпраздновать какое-нибудь значимое событие — вроде дня рождения или приезда любимой подруги.

  • Для любителей кофе — Coffee Industry

  • Для тех, кому важно наличие веганских блюд в меню — MERA

  • Для поклонников выпечки и десертов — Lavanda

  • Для фанатов самого популярного в России итальянского блюда — пиццерия «ГдеПоесть»

  • Ну, и для любителей барной атмосферы — 5 Green Bottles.

И это только на территории жилого комплекса! А ведь за его пределами ещё целый Советский район с небольшими кафе, пекарнями и столовыми.

Куда отправиться на шопинг

По улице Ершова уже целую вечность открыт торговый центр с незатейливым названием «Советский». Но ставка в ART City, конечно, не на него. В обозримом будущем у жилого комплекса появится свой собственный современный торговый центр — участок под него уже выделили, но строительство еще не началось. По замыслу это должен быть мини-молл высотой в четыре этажа, в котором обязательно найдётся место для гипермаркета и сетевых магазинов, бизнес-центра, подземного и наземного паркинга на 720 мест. Планируется, что это будет торговый центр районного значения, который станет точкой притяжения для жителей не только ART City, но и всего Советского.

А пока на территории ЖК есть магазин детской одежды ShopOpenKids, магазин спортивной одежды и обуви Sekta и несколько небольших магазинов на другой стороне улицы Ершова.

Куда пойти за товарами для дома

Магазин хозтоваров «Домовит», магазин постельных принадлежностей «Текстиль для дома», даже небольшой строительный магазин «Стройка city» — всё это прямо на территории жилого комплекса, в шаговой доступности. Если нужно что-то посерьёзнее, от ART City за 10-15 минут можно доехать до большого строительного маркета «Мегастрой» на Проспекте Победы.

Где обслуживать автомобиль

На территории ART City есть несколько паркингов, в ближайшее время к ним добавится ещё и паркинг нового торгового центра.

Также ближе к улице Патриса Лумумбы расположился целый кластер компаний автомобильной тематики — включая автосалон «КАН АВТО Эксперт» и автомойки «Аквамастер».

Где поправлять здоровье

На территории жилого комплекса работают стоматологическая клиника и аптека. В непосредственной близости — чуть дальше по улице Ершова в сторону улицы Космонавтов — открыт медицинский диагностический центр «Инвитро». Также достаточно близко к жилому комплексу расположились Детская городская поликлиника №6 на улице Космонавтов, городская больница и поликлиника РЖД.

Где приобщаться к культуре

Основной культурный объект Советского района — культурный центр «Сайдаш» — находится как раз напротив ART City. Здесь проходят выставки и концерты, сюда же можно записаться на уроки танцев или отправиться на кинопоказ.

Где позаботиться о себе

На территории ART City работает фитнес-центр Art fitness studio, где можно записаться на курсы пилатеса, стретчинга, йоги и танцев. Есть, кстати, и детские группы, и персональные тренировки, и даже ЛФК. Также к вашим услугам воркаут-площадки, которые есть практически в каждом дворе ЖК.

Ну, а на страже красоты резидентов ART City:

  • парикмахерские «Высший пилотаж» и Portos

  • барбершоп 808

  • ногтевые студии L`eto и «Золотая утка»

Что ещё есть в ART City

  • Туристическое агентство «Казань-Волга», где можно забронировать пешую или водную экскурсию, тур на теплоходе или поездку на автобусе в Свияжск или Булгар

  • Станция зарядки электромобилей

  • Магазин товаров для животных «Звери»

  • Два цветочных магазина

  • Пункты выдачи Яндекс.Маркет, СДЭК и PickPoint

  • Отделения и банкоматы «Газпромбанка», «Бинбанка» и банка «Открытие»

  • Нотариальная контора.

И этот список, скорее всего, будет пополняться.

2
153
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий