Выбираем
0
135

Что купить за 7-8 млн рублей: квартиры в Казани

Фото: Урбан Медиа

Фото: Урбан Медиа

Реально ли купить новую двушку или трешку за эту сумму? Разбираемся вместе с экспертами Урбан Медиа.

Найти хорошее жилье в Казани за 5-6 млн рублей сложно: это будут либо хрущевки, либо новостройки на периферии. Но вот если добавить пару миллионов рублей, то уже можно рассчитывать на хорошую квартиру, где будет спальня, отдельная кухня и гостиная.


— Чтобы купить полноценную квартиру, лучше иметь бюджет 7-8 млн рублей. За эту сумму есть варианты в черте города. Конечно, это будет не топовый район. Также можно приобрести новую недвижимость площадью 50-55 кв.м., например, в Советском и Приволжском районах Казани.

На вторичном рынке можно купить однокомнатную квартиру в ЖК «21 век» площадью 47 кв.м. с просторной кухней (12 кв.м.) за 7,4 млн рублей. Продаются квартиры и в новых домах: например, евродвушка 51 кв.м. в новом ЖК «Dubrava 2.0» стоимостью 7,9 млн рублей.


— Сегодня на рынке недвижимости за 7-8 млн рублей есть много вариантов. Цены на некоторые объекты значительно упали, потому что собственники хотят быстрее продать старое жилье и приобрести новое. За эти деньги можно купить двушки и трешки на вторичном рынке, или однокомнатные квартиры в современных жилых комплексах.

Например, вблизи станции метро «Аметьево» продается четырехкомнатная квартира площадью 70 кв.м. за 6,8 млн рублей. Есть и другие варианты: трехкомнатная квартира площадью 75,6 кв.м. в Азино стоит 8,1 млн рублей.

Итак, сейчас цены на недвижимость в Казани таковы, что даже на 7-8 млн рублей разгуляться сильно не получится. Но выбор квартир уже гораздо больше. Все зависит от ваших потребностей и желаний. Если вы живете в одиночку, то можно взять большую однушку в новом ЖК. Если у вас двое и более детей, то лучше рассмотреть трешку в новостройке за городом или на вторичном рынке.

0
136
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий